まるこ
お腹硬いっていうのは張ってるってかんじですよね?🤔私は1人目のときからよく張ってましたが、張ってもちょっと休んで張りがひいていくようなら大丈夫ですよ🙆♀️頻繁に痛みがあるようなら病院に相談ですね。

退会ユーザー
ぐーっと張ってる感じはありますか?
赤ちゃんが中から押してる時も硬く感じますが横になると基本ぷにょぷにょしてます!
私は21週で切迫になりました、その時先生から、お腹はあまり触らないでと言われました!
それくらいデリケートなんだと思います!
私も毎日不安ですが、とにかく今できることはなるべく横になる事です!
頸管長の長さがあれば大丈夫です!赤ちゃん信じましょう♪

ぽぽ
私はお腹が張っても痛くないこともありました…安静にしても、お腹が硬く気になるようなら、受診した方がいいと思いますよ!私も切迫で長い間休んでしまい、ほかの方へ申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、病院の先生に仕事は代わりにできる人がいるけど、お腹の赤ちゃんをしっかり育ててあげるのは、お母さんしかいないから、休みなさい!と怒られました…
今はお子様のことを1番に考えてもいいのではないでしょうか??
元気な赤ちゃん産んでくださいね!!

み⋈♡*。゚
産科で看護師をしています
お腹を触ると張りやすくなるので触らないでくださいね😣
安静にして病院受診してください!
仕事の変わりはいても赤ちゃんのお母さんの変わりはいませんよ
病院で診断書貰ってしばらくおやすみしてはいかがでしょう?
コメント