※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事中、たぶん貧血でフラフラしていて30分早くあがらせてもらったので…

仕事中、たぶん貧血でフラフラしていて
30分早くあがらせてもらったのですが
後日、病院行った?と聞かれたので
次の検診の時に聞いてみますと言ったら
仕事中何かあっても困るから
ちゃんと病院くらい行って。
薬出るなら処方してもらって出勤して。
と言われたのですが、言い方きつくないですか...

張り止めも飲むと動悸がするししんどいのですが
その人は、動悸とか震えの副作用出るのはわかってるから
私は出勤時間から逆算飲んで来てたよ?

妊婦だからって早退したり、休んだり、椅子に座ってばかりで作業も他の人がやってくれるのが当たり前と思うくらいなら、もう産休に入ったら?と言われました...

しんどくても頑張って出勤してるんですけど、、これはマタハラですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦のときに限らず、早上がりしたり遅刻するときは必ず病院行ってました💦
言い方がちょっとキツイとは思いますが、、、

はじめてのママリ🔰

マタハラっていうより体調の事はしっかりしてほしいのは会社側からしたら当然かなと。
病院行かずにいるのは改善されないから困ると思います😅
難しいなら早めの産休もいいと思いますし😊
無理して出勤してるんなら尚更😊

ママり

迷惑かけているので基本的に自分の体調は自分で判断、出勤するなら妊娠していようがいつも通り仕事に集中するのが当たり前です。
重いものを運んだりできない事は出て来てしまうのでその際は丁重に他の方にお願いする姿勢が大切だと思います。

しんどくていつも通りのお仕事ができないと判断した時はしっかり理由言ってお休みもらったり、引継ぎをしたり、病院へ行くなり行かなくても行ったという方が納得してくれるかなとおもいます。

これは子供の体調不良でも同じで前日の夜遅くに熱を出したとしても休みが確定した時にその場ですぐに連絡してます。
朝休みますはシフトの調整ができなくて大きな迷惑がかかるのでなるべくなしですね💦

言い方はきついかもしれませんがそれくらい強く言いたくなるくらい行動が見合っていなかったのではないですかね💦💦

はじめてのママリ🔰

妊娠中の仕事辛いですよね💦

でも職場の方の意見も最もで、仕事中無理して働いてお腹の子に何かあったら責任は誰もとれないので、体調が悪いなら休む、休み休み仕事してるお給料が出てるし、その分仕事を誰かがやってくれてるので、出勤するのもしんどい感じなら休んだほうがお互いのためなのかな?とおもいました💦

あと、そういうときは嘘でも
病院行きましたと答えてもよかったかなと思います。自分を守るためにも多少は嘘も必要かなと思いました。