上の子が下の子を抱っこさせてくれず、夜間の寝かしつけに困っています。上の子は添い乳を拒否し、下の子はおしゃぶりでも泣きます。夜間は常にグズグズし、上の子は20時まで抱っこを求めます。どうしたら良いでしょうか。
昨日から2人の寝かしつけを始めました。
上の子を寝かせてる時に下の子がグズグズしたので授乳しようとしたら、上の子が下の子を『ベッドに置いて。』と言って抱っこさせてもらえませんでした…
下の子が泣きわめくのでもちろん上の子も眠れず…
結局昨日は主人が助けてくれましたが、今後は主人が残業で帰って来れないことも多く私一人でやっていかなければなりません。
どうしたらいいのか悩みます
・上の子は添い乳しようとしても離してきました
・下の子は昨日はおしゃぶりしてても泣いてました
・最近18時くらいから22時くらいは常にグズグズして上の子が寝る20時もおっぱい以外は抱っこしてないと機嫌が悪いです
- またまたこ(6歳, 8歳)
コメント
34
私も最初は、上の子の赤ちゃん返りにイヤイヤ期で二人同時泣きに参ってました😰
ですが、下の子はとりあえずゴメンねと思いながらも放置して、上の子を優先し寝かし付けてます!!
ウチも主人が遅いので基本私が二人毎日寝かしつけてます。
下の子がおっぱいで泣いてるときは仕方ないので授乳しますが、おっぱいも飲んでゲップもしてそれでも泣いてるときは、眠たいんだろうと勝手に解釈して放置してます😂そしたら、上の子寝かしつけてる間に泣き疲れるのか寝てくれることが多いです❗
あとは、ウチの下の子はベビーベッドがあまり好きじゃないみたいで、下に置くと泣き止んだりします(笑)
最初は、ほんとに焦るし下の子放置して可哀想と思いますが、下の子は、放置してても育ってくれてます(笑)
いつの間にか寝てる!!って思うことが多くなりましたよ✨
私がテキトーな育児してるだけであまり参考にならないかもしれませんが、お互い頑張りましょー🙌🍎
花子
私はバウンサーを使ってました🙆
下の子をバウンサーにおいて、足で揺らしながら上の子を寝かしつけるって感じです☺️
下の子がバウンサーのせると泣きやみ大人しくなったので重宝しました😊もし良かったら試してみてください😊
-
またまたこ
バウンサーいいですね!
実家にあるのでもってきます!
それで静かになってくれたらありがたい!
やってみますね☺- 7月11日
退会ユーザー
うちも同じくらいの月齢の子供がいます🙆♀️✨同時に泣いたりすると、あーっ!もう!ってなりますよね😂笑
うちは下の子をお腹いっぱいにさせて抱っこして布団に座り、その横に上の子に寝てもらいます!最初は全然でしたが、慣れてきたのか寝てくれるようになりましたよ💕上の子寂しそうな顔する時もありますが、その分寝る直前まで気持ち悪いくらいいちゃいちゃしてます。笑
上のお子さんはいつも添い乳で寝かしつけしてるんですか〜??
またまたこ
上のお子さんは下の子が泣いてても寝ますか?
私は昨日が初めてだったので、どうしようかパニックになりました…
下の子は泣かせるしかないですね!
それはしょうがないと思ってます
34
上の子は、下の子の名前呼びますが、眠たいのが勝って、寝ます(笑)
私も最初はパニクってましたよ😂
あとは、抱っこひも使ったときもありました‼