※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモネード
子育て・グッズ

卵アレルギーが後から発症することがあるか心配です。同じ経験をされた方いますか?

卵アレルギーが後から発症することってあるのでしょうか?10カ月頃から試し、ゆで卵で卵黄も卵白も食べることができたので、大丈夫だと思っていました。
しかし最近、1歳8カ月なのですが食べると顔をかゆがって赤くなってしまうことがありました。卵じゃなくてもそうなったり、少しすると引くので様子見していましたが、今日は保育園で蕁麻疹が出たようです。
後からアレルギーになることもあるのでしょうか?同じような経験あるかたいらっしゃいますか?

コメント

ha

全然あるとおもいます💦
1度アレルギー検査を受けてみてください!

• レモネード

レモネード

そうなんですね‥ありがとうございます

• 7月11日
ままり

あります(>_<)
我が子も最初はミルクを飲んでいましたが、生後8ヶ月頃、ミルクアレルギーになりました😭

• レモネード

レモネード

そうでしたか‥ありがとうございます

• 7月11日

あり得ますよ。
ウチの娘が同じような感じで、卵アレルギーが発覚しました。

• レモネード

レモネード

同じような感じだったのですね!!食べられるようになりましたか?

• 7月11日

退会ユーザー

少しずつ食べさせて耐性をつけていくことになりましたが、未だにアレルギー反応が出ます。
    かなり長い闘いになると思いますよ。

• 7月11日
  • レモネード

レモネード

そうなんですね‥最初は食べてたのに‥そういうこともあるのですね😣

• 7月11日
ゆうだい

うちも最初はミルクを飲んでましたが一歳半に卒乳し牛乳に替えてちょっとしてからつい最近、乳と卵アレルギーになりました😢それまで大丈夫だったのでショックでしたね😷
かかりつけの先生も完全除去は可哀想だから控えめにして様子を見るように言われました😬