※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪
子育て・グッズ

ベビーカーの暑さ対策について、ハイシートを使う際の対策や箱根旅行での暑さ対策について教えてください。冷感スプレーやひんやりシート、扇風機などのアイテムについてのおすすめや注意点を教えてください。

ベビーカーの暑さ対策を教えてください!
ハイシートなのですが、みなさんどんな対策してますか?
週末箱根に行くのですが、暑そうなので何か買おうかなと…
冷感スプレーやひんやりシート、扇風機など色々ありますが買ってよかった、買わないほうがいいなどあれば教えてください。
個人的には凍らせるものは半日で意味がなくなるかなぁ?と思うので旅行には不向きかなぁと思っています。

コメント

まよ

B型ですか?
だとすると、ホロが短いので、
サンシェードを買って取り付けるのはいかがでしょう?

• ♪

B型です!たしかにサンシェード!ありがとうございます!

• 7月11日
えるさちゃん🍊

うちもこの間めっちゃ暑い日にディズニー行きましたが、そのとき扇風機と保冷剤持って行きました!
扇風機は結構いいです😊
つけてる人めっちゃ見ました笑
保冷剤は保冷バックに入れて持って行きましたが結局一つしか使わず保冷バックに入れてた予備は全部溶けてたので意味なかったかなって感じです😂

• ♪

扇風機ベビーカーにくっつけられるやつですか?昨年買ったんですが寝たきりの時は良くても前のめりに座ってると指とか入れたり引っ張ってとっちゃったりで危険かなだ…と思って使ってませんでした。もはや手持ちのを買ったほうがいいんでしょうかね。
    保冷剤はやはり溶けてしまいますよね😭ありがとうございます!

• 7月11日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

ベビーカーにくっつけられるやつです!
    一応扇風機に指とか入らないように編み目細かくなってましたが確かに大きくなったら怖いですよね😂

• 7月11日