6.5㎏のやや細身の赤ちゃんには、ムーニーのパンツSがピッタリ。次は再度ムーニーSを買うか、ハイハイMにするか、他メーカーを検討中。漏れにくく、ムレにくいものが希望。
パンツタイプのオムツについて!
やや細身で体重6.5㎏、現在はムーニーのパンツS使用で、お腹はピッタリ、太ももは少し跡がつく状態です。今あるオムツがなくなるので、次何を買おうか迷っています!
ムーニーSをまた買うか、ハイハイMにするか、、、🤔
または他のメーカーでもおすすめあれば教えてください💦漏れにくい、ムレにくいものが希望です!!
- ひー(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
*アヒル*
ずっとムーニーで
今現在体重7.2キロで小柄なので
ムーニーMのつかまり立ち〜のを使っています😃
毎日走り回ってますが漏れたことありません😊✨
ちなみにムーニーMの寝返り〜ハイハイ用はゆるうんちポケットあっていいですが足回りは、つかまり立ち用に比べゆとりがあるので、細身のうちの子はたまに漏れてました💦
つかまり立ち用は、足回りしっかりしています☺️✨
ウッディ
メリーズ使ってます🤗
漏れたこともむれたこともありません!!😳
その子に合う合わないあると思いますが😂💦
-
ひー
メリーズのテープ使ったことあって特にかぶれたりもなかったので検討します😊
メリーズだとテープと同じくパンツでもムーニーとパンパースより大きめなのでしょうか??🤔- 7月11日
-
ウッディ
ムーニーとパンパースどちらも使ったことありますが、なんとなくメリーズの方が大きめなように感じました!🤔- 7月11日
-
ひー
メリーズの方が少し大きめなのですね❗️ありがとうございます😊
- 7月11日
*アヒル*
ちなみにその頃には、Mにかえていました😊✨
ひー
そうなのですね❗️買うのはMにしてみます🙆
ハイハイ用とつかまり立ち用で足回り違うの知りませんでした😆🙌
ありがとうございます😊
*アヒル*
寝返り〜ハイハイ用は、5〜10㌔
つかまり立ち用は、6〜11㌔で
作りも少し違います😊✨
ひー
同じMでも体重も作りも少し違うのですね❗️ありがとうございます😊参考にさせて頂きます✨