※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月幼稚園に入園する娘について、先生にトイレを1〜2時間おきに聞いてもらうことは迷惑でしょうか。トイレトレーニングはまだ完璧ではなく、娘は自分から行きたいと言いますが、恥ずかしがり屋なので最初は言えないと思います。

来月から幼稚園入園します。
オムツ入園オッケーな園です。
幼稚園の先生に、トイレ行く?と先生から娘に1〜2時間おきに聞いてもらうようお願いするのって迷惑でしょうか💦

日中はパンツで過ごせてますがまだ完璧にトイトレが終わってないのと、おしっこが溜めれないのか30分〜2時間ごとにおしっこに行きたがります(自分でトイレ行きたいと言います)
家では忘れてそうだったら1時間ごとに私がトイレ行くか聞いてます。
こちらから聞くか娘から言ってトイレ行けば漏らす事はないのですが、極度の恥ずかしがり屋なので最初のうちは娘から先生にトイレ行きたいと絶対言えないと思います。

最初のうちだけでも、と思いましたが先生からしたら大変ですよね💦
漏らして成長するしかないですかね…
あ、でも漏らしたら漏らしたで煩わせてしまいますよね😭

コメント

初めてのママリ🔰

さすがに大変だと思います😱
でも こまめにトイレに行く時間はあるし
お漏らししていたら 先生も声掛けは増やしてくれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大変ですよね〜💦
    こまめに行く時間あるんですね!
    自由に行くものなのかと思ってたので安心しました!

• 2時間前
さや

娘の園だと決まった時間に活動して、休憩時間にみんなトイレ行ってな感じなので、活動途中に声掛けてとかは先生ひとりで基本見ているのでそこまでは難しいのかなぁ?とは思います😢
でもトイレの時間に行かなそうなら声掛けて貰えると助かりますとかなら、大丈夫かな?とは思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね💦
    決まった時間に行くんですね!
    一日の中で自由に行くものかと思ってたので安心しました。
    あまりにもお漏らししてたら、そのように先生に伝えてみようと思います✨
    ありがとうございました!

• 2時間前
  • さや

さや

自由な園は分からずですが、娘の園は時間割りみたいな感じで色んな活動が区切られているので、その間で行く感じみたいです😊
    その時間に割かしみんなトイレに並んで行くみたいな感じなので、みんなと一緒に行けるといいですね☺️

• 2時間前