※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

吐き出させてください!ほんと初孫フィーバーどうにかならないのかよ笑私…

吐き出させてください!

ほんと初孫フィーバーどうにかならないのかよ笑
私の旦那さんは婿で来てくれましたが、義母が子離れ出来てなくて常に監視されてるようです😩
ほんと気持ち悪いから子離れしろよ(;ω;)

義母は過保護で2ヶ月に一度息子に会いたい病にかかってまして、急に
今日来て!何で来れないの?2ヶ月も来てないのよ?
と脅迫電話
義両親の家までは片道60キロで私たちは私の実家の近くに住んでます

私が切迫で自宅安静の時、旦那は来るなと言ってくれたのに、義母が私のこと心配だからってわざわざ家まできて、
いや、心配だったら家まで来ないで!笑

5月の節句の時は、私の実家で義両親招いてみんなでお祝いしたのですが、もっと気軽にお互いの家行き来しましょうよ!とか平気で私の親に言ってる
いや、私たちが行くまで楽しみに待ってろよ
そんなこと私の親に言ってどうするんだよ笑

いちいち何かと用事を作って会いたいといってきてほんとに気持ち悪い😩
5月の節句の時も、そんなくだらないこと言ってないで
息子がご迷惑おかけしてないですか?とか言えないのかよ

次は花火大会あるから、次はこれがあるから、とかいつもいつも用事ばっかり作って、、、、

首もすわってない時期になんでこれないの?
あわせてよ!来れないなら私たちが行く!
とか、

母の日にプレゼント渡したら、
こんなのいらないから赤ちゃん連れて来なさいよと旦那に言ってました。

はぁ。強烈すぎ😂
疲れますねー。。

コメント

孔雀🦚

すごいですね…グイグイ…😅
私の義母なんてなーんの連絡もないです😂全然会ってません😂孫に興味無いのかな?って逆に寂しくなります(笑)
適度な距離感ってホント大事ですね😂

• ママ

ママ

ほんとそうですね😔
    ありがとうございます😊💓

• 7月11日
あやか

うわー。。
似すぎててななさんも大変なんだなぁ。。。と思ってしまいました!!

私は嫁にきたし、義理実家から車で20分なのですが。。。
毎週末「いつきますか?」「野菜があるから」当日になって「今日、ご飯食べに来る?」と電話やLINEがきます。
チャイルドシートは買ったし、ベビーカーはアパートなのでコンパクトになるものが欲しいと話していたのに、、、
ある日、義理実家にいくとチャイルドシート、ベビーカー、ベビーチェアが買ってありました。
いやいや、私抜きで娘と会えると思うなよ。お前らの車になんか乗らせないし。
服も趣味じゃないものをたくさん買ってくるし。1回もきてないけど(笑)
言ったらキリがないけどおかげで大嫌いです🤣

無理なさらず、溜め込まないでくださいね!
私はストレス性皮膚炎になりました(・∀・)笑

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

同じです!!!
    野菜あるからとか、旦那がいらないからそっちで食べてって言ったらしく、
    5月の節句のときに私の両親に
    野菜いらないから捨てといてって私言われちゃったんですよーってみんなの前で言ってました😂
    やばいですよね!笑
    チャイルドシートとかベビーカーは勝手に買うなー!笑
    それは強烈ですね😔

あやかさんと全く同じで、私無しでは絶対会わせません!

• 7月11日
  • あやか

あやか

野菜いらないから捨てといて(笑)
    なかなかいえないですよ、みんなの前で!!🤣
    私、岡山県に住んでるんですけど、8日の日曜日でも「野菜あるから取りに来て」と言われました。世間がどれだけ大変か、いつ私たちだって被災するかわからないのに。。。
    小さな娘をつれて行けと!?
    土砂崩れや道路の浸水はテレビに出ないだけで色んなところで起きているのに。。。この人、馬鹿!?本当に自分の欲求だけをおしつけてきてうざすぎます。
    そして、「私はしてあげてる」「ありがたいと思われている」って感じがプンプン伝わってきます😑󾬎

• 7月11日
  • ママ

ママ

岡山県ですか!!
    今ニュース見てますが大変な被害ですね。
    それなのに、、、
    自分の欲求だけですよね!ほんとに😂
    私は今日空いてるの!今日会いたいから!なんでこれないの?休みでしょ?
    んじゃ行くから!って旦那に言ってて本当に気持ち悪😩
    図々しいし、人のところにズカズカ土足で踏み込んできて、
    嫁に行ってたらやばかったですね笑

• 7月11日
  • あやか

あやか

自己満の押しつけはやめてほしいです󾌽
    強烈󾍁
    勢いがすごい。。。こっちの予定とか関係ない感じがそっくりです󾌼󾬎
    息子(旦那さん)=わたしのもの
    言葉が悪くてごめんなさい!!
    息子の付属品(ななさん、息子さん)=わたしのもの感が強くてイヤすぎます󾌹🌀🌀🌀

• 7月11日
陽

強烈ですね...。
うちの義母も子離れできてなくて、月に3-4回来ます😓滋賀から京都までわざわざ高速に乗って1時間かけて笑
肉じゃが作ったからもっていくね!引っ越しするなら、不動産屋に一緒にいくよ!とか、なんかしら理由を作って来ます💦
もはや笑えてしまうレベルです笑
義母ってやっかいですよねぇ。

• ママ

ママ

月に3.4ですか😩
    私よりひどい・゚・(´pωq`)・゚・

理由作るの下手すぎ?って思いますよね😂
    こないだはスマホのここの操作わからないから教えて?いつこれる?って気持ち悪い(;ω;)

• 7月11日