※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
妊娠・出産

生理が2ヶ月来ていない。妊娠していないが、子供が欲しい。相手と同棲中で、どうすれば妊娠できるか悩んでいる。

2ヶ月も生理来てないです。何回も検査薬で調べても陰性反応で、産婦人科に行っても妊娠してないです。と無駄なお金を取られてます。
結婚する相手と同棲してて、相手も年齢的に子供居てもおかしくない年齢で中々出来ないんですけど、どうしたら出来るようになりますか?私も早く子供ほしいです。

コメント

はつ

体温は測ってますか?
また先生は何と仰ってましたか?
私の姉は生理不順で2.3ヶ月に一度しか生理こないですが、出産できてます(^^)

• ひかり

ひかり

ありがとうございます。サプリメントとか飲んでも何も反応なしで、最近腰が痛くなるのと、仕事上イライラするばかりです。

• 7月13日
和葉

子宮外妊娠ってことわないんですよね?

R♥︎

産婦人科では分からないこともあるので、不妊専門にされてるクリニックや婦人科に行かれてはどうでしょうか?🤔
そっちの方が原因わかると思います

子供作るなら、籍を入れた方がいいのかと💦体を温めるとかの温活?とか、あんまりストレスを溜めないことだとおもいますよー😊でもまず、生理が来てないのなら、婦人科に相談した方がいいのかと思います💦

私は生理周期が整っていない時に婦人科に行ったのですが、排卵していないとのことで、薬や漢方を処方してもらいました。妊娠の近道になると思うので、生理不順で診てもらうのも悪くないかと思います。