コメント
あんずちゃん
大根おろしになめたけをのせて食べるのはどうでしょうか?
スーパーなどで瓶詰めされているものなどで簡単に食べれると思うのですが…
退会ユーザー
しらすおろしはどうですか(^^)
魚でカルシウム🐠
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ともぷ
しらす好きです(*^o^*)
しらすおろし自体を食べた事が無いのですが、汁切らなくても大丈夫ですかね!- 11月25日
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退会ユーザー
わたしも食べたことなかったんですが
旦那と知り合ってからしらすおろしを知って
旦那に感謝しました(笑)- 11月25日
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退会ユーザー
まったく汁きらないと味が薄いかもですが
わたしは軽く汁きるくらいです(^^)- 11月25日
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ともぷ
そんなに美味しいんですね!
軽く水を切って作ってみます*\(^o^)/*- 11月26日
フレッシュれもん🍋になりたいの
大根おろしの汁を切って、ツナと大根おろしの和風パスタはどうですか?
塩分NGってことですが、パスタを茹でてから胡麻油少しかけて、少しだけめんつゆなどかけて食べると美味しいですよ\(^o^)/
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ともぷ
できれば汁まで飲みたくて(>_<)
でもそのレシピ美味しそうなので、1人ランチに作ってみます♡- 11月26日
ぼーず
私はスムージーを作る時に大根も入れています…>_<…
果物や他の野菜も入れるので、大根の辛さはだいぶ和らぎますよー🎶
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ともぷ
スムージーに大根、初めて聞きました!
早速作りたいところですがミキサーを処分してしまい(;_;)もしいただいたら大根入り作ってみます♡- 11月26日
ゆきんこ☆★
すりおろしりんごと、
おろし大根意外と美味しいですよ(^-^)v❤
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ともぷ
すりおろしりんご合うんですね!!
あの辛味をうまく消してくれるのかなー?
試してみます(*^o^*)- 11月26日
xxllxx
欲しい答えと違っていたらすみません💦
私は“プロおろし”というおろし器を使っているのですが、水分がほとんど出ません。
組織を壊さず水分を内包したままおろせるというものです。
私も汁が苦手でしたが、これだと汁がほとんど出ない為、普通にお魚や、厚揚げ、豆腐ハンバーグに乗せてもりもり食べられます。
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ともぷ
あの汁が身体にいいと聞いたので、水分が出ないのはどうなんでしょう?水分を含んだままおろせるなら栄養?酵素?も一緒に取れるんでしょうかね(*^o^*)
料理に使うときは汁は絞って捨てていたので、捨てずに食べられるのは魅力的ですー!探してみます。- 11月26日
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xxllxx
そうなんですよ。水分が多いと水分に栄養素が流れ出てしまった状態です。
これは水分が出にくいので、栄養素を逃さずに大根おろしを食べることができます。
みずみずしくて美味しい大根おろしになりますよ。- 11月26日
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ともぷ
すごいですー!!
これ、買います!(笑)
素敵な商品教えてくださってありがとうございます(*^o^*)♡- 11月27日
みお・ゆき
おろし大根になめ茸を混ぜて、ハンバーグがけをたまに作りますよ(^o^)
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ともぷ
美味しそうですね!
次回のハンバーグはなめ茸入りの簡単和風ハンバーグに決定です*\(^o^)/*- 11月27日
ともぷ
なめ茸大好きです〜*\(^o^)/*
味もしっかりしているので美味しく食べられそうですね♡