※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴンベ
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳について相談です。おっぱいとミルクの組み合わせで、飲む量やタイミングに悩んでいます。授乳のタイミングや赤ちゃんの様子が心配です。

0歳の我が子、おっぱいとミルクの混合なんですが、おっぱい左右5分ずつやったあとミルク昨日、今日と数回残します😢
ミルクは最低でも60ってことで医者に言われてたので毎回60です。
朝8時にもおっぱいだけで、ミルクだと30しかのみませんでした。
次11時起床予定でしたが10時50分に泣いて、おっぱいミルクやるとまたミルク30ぐらい。

おっぱいとミルクやるタイミング、本当に大泣きするまで待ったほういいんでしょうか?😣
今いちタイミングわかりません😢

あと、おっぱい飲ませるときとかミルク飲んでる最中、顔真っ赤にして体ねじって苦しそうにほぼ毎回やるんですが大丈夫なんでしょうか?😣
苦しそうに体ねじっておっぱいどころじゃない時もあります😢
アドバイスよろしくお願いしますm(._.)m

コメント

ママリ

新生児の間は時間みてあげた方がいいと聞きました!
残すってことはおっぱいが足りてる可能性もあるし
赤ちゃんがそこまでお腹すいてないかも!
おむつとか、暑いとか抱っこ要求かもしれません♪
嫌がってるかなーと思ったらやめていいですよ~🐤
赤ちゃんも一人の人間ですしね(^o^)/