コメント
退会ユーザー
リッチェルの容器使ってます!
凍ってから一個ずつラップにくるんでジップロックに入れて冷凍庫に入れてます☺️
ぽん吉
EDISONの使っています◡̈!
ジップロックに調理日と食品名、1個のグラム(15gの製氷皿に10gずつ分けたりしてるので)を書いて、凍ったらすぐに入れてます◟́◞̀
-
ママリ
ジップロックに移しかえる1番の理由は何ですか?- 7月11日
-
ぽん吉
調理日と食品名、1個のグラム数をパッと見てすぐ分かるようにするためです◡̈
最近は10粥だけですし、離乳食の本に"凍ったらジップロックなどで保管する"と書いてあったので、ただただ本の通りにジップロックに入れてただけですが、離乳食が進むにつれて食品が増えて「これ大根?玉ねぎ?」などすぐ見分けがつかなかったり、それぞれのグラムが何グラムだったのか忘れてしまわないように!って事で見てすぐ分かるようにするためにジップロックで保管・管理してます◡̈- 7月11日
-
ママリ
なるほどです!- 7月11日
-
ママリ
すみません、もうひとつ…ジップロックは洗って使い回していますか?- 7月11日
-
ぽん吉
使い回しはしないで1回使ったら捨ててます◡̈
- 7月11日
退会ユーザー
うちはリッチェル使ってましたが、容器が足りなそうならジップロックに入れて、足りてそうなら容器のまま冷凍して使う時に取り出したりと適当にやってました⑅︎◡̈︎*
-
ママリ
容器を次に使いたいためということですね、それもありますね(^^)- 7月11日
🍟マックフライポテト🍔
ByeByeおっぱいという製氷皿を使っていますが、冷凍したらジップロックに移しています。製氷皿のままでも大丈夫だと思いますが、次のものを凍らせられるのでそうしています😊
-
ママリ
次に使いたいためということですね、それもありますね!- 7月11日
ママリ
ラップもやっているんですね!理由は空気に触れないためということですか?
退会ユーザー
特に深い理由はないです🤔
なんとなーく包んだ方がいいかなっくらいな感じでやってます😂