コメント

みかん
おめでとうございます(*^^*)!
初診までの時間ってすごく不安ですし
時間が長く感じますよね💦
心配してもしなくても結果は同じですし
なるようにしかならないのが
妊娠初期だとお医者様に言われました😅
私は、なるべくゆったりとした気持ちで、
その日の体調など記録を付けたりしていました!
後々役立つかもしれないですし(*^^*)

けまむ
妊娠おめでとうございます(*´Д`*)
私は当時コンビニでバイトしていたので、できるだけ重い物を持たないようにしたりとか、隙を見て座ったりとかしてました
自転車は妊娠2ヶ月の頃まで乗ってましたが、切迫早産の危険性があるからやめなさいと、同じ職場の先輩ママさんに言われ、移動はもっぱら徒歩や車になりました
初心時はお金多めに持ってった方がいいかもしれません
私の行った病院では妊娠検査料やら初診料やらで全部で17000円くらいかかりました(^_^;)
あとこの季節なので心配ないと思いますが、血圧を計ったり採血があると思うので腕周りに分厚い袖があると大変です
もしかしたら色々書類を渡されるかもしれないので、A4のクリアファイルなんかがあると持って帰りやすいかもしれません(^o^)
-
あ
ありがとうございます‼
細かく書いてくださって嬉しいです✨
重いものは気を付けた方がいいですよね🙌
お金多目に持っていきます‼
初診のときはスカートとかのほうがいいものですか?- 7月11日
-
けまむ
そうですね
たしか経膣エコーで赤ちゃんの部屋ができてるか確認する診察もあったと思うので、スカートの方がたくしあげるだけでいいので楽かもしれません
パンツだと診察するときも終わった後もちょっと面倒です(^_^;)- 7月11日
-
あ
なるほど‼
本当にありがとうございますm(._.)m✨- 7月11日

ゆーちゃん(34)
おめでとうございます❤️
初診まで不安でいっぱいですよね…
暑くて冷たいものや部屋を涼しくすると思いますが、身体が冷えてしまうのは良くないので、暖かいもの飲んだり足元は冷やさないように靴下履いたりして下さい!
私は夏でも良く足湯してます!知り合いに身体暖めると心も落ち着くよ、と言われ続けてるうちにストレスも軽減されました!
-
あ
ありがとうございます‼
温かい飲み物は実践してます😆
職場で冷房強めなので
冷えないように気を付けます‼
あまりお風呂の長風呂はだめですかね?- 7月11日
-
ゆーちゃん(34)
職場ってこの時期冷房ガンガンですよね…私は靴下履いて、膝掛けかけてました😣
シャワーより湯船浸かる方が良いと思いますが、のぼせないように気を付けて下さい!
妊娠前、先輩妊婦さんに気持ち悪くてお風呂長湯できなくなるよーって言われてたんですが、つわりが酷くなったらお風呂入るのが気持ち悪くて辛かったです…😭- 7月11日
-
あ
そうなんですね💦
もともと長風呂派ではないんですが
妊活のためにお風呂に浸かることが多くなって
気持ちいいな🎵って思っていたところで
今のうちにのぼせない程度に楽しんでおきます‼
足湯もいいですもんね🎵- 7月11日
あ
ありがとうございます(T▽T)
そうですよね😅
なるようにしかならいですよね💧
私も記録をつけてのんびり過ごします✨