初めての妊娠で、心拍確認前に母子手帳をもらったことが不安です。心拍確認前にもらうのは一般的でしょうか。
明日で6w0dの初めての妊娠です🤰
5w0dで病院に行き、まだ黒の点が見える程度だったので心拍までは確認できおらず次は7w以降に行く予定です。
心拍確認できていない段階でしたが、私も無知で母子手帳ってもらえるんですか?と医師に聞いたところ
その日にもらってきていいよ〜と言われ市役所も近かったのでその日にもらいに行きました。
でも、ここでみなさんの投稿を拝見したりネットで調べると
心拍確認できてない段階で母子手帳もらうのってちょっと変、、?と思い始めました😂
そういう方もいらっしゃるのでしょうか、、?
- きなこ(妊娠6週目)
コメント

あーちゃん
流産の可能性もまだまだあるので心拍1〜2回確認してからの方がほとんどかなと思います😅

栄養士なプリン
妊娠おめでとうございます✨️
いますよ!
妊娠検査薬で陽性だったからもらいに行った…という方もいらっしゃいます😂
心拍が確認できなかったら悲しい思いをするから確認してからもらいたいという方が多いだけですのでお気になさらず✨️
-
きなこ
ありがとうございます!😖
確かに今思えば心拍確認してからの方がよかったかなとも思います😂
浮かれちゃってました笑
ゆったり次の診察を待とうと思います♡- 3時間前

はじめてのママリ
2人目3人目の病院は、丸福使えるようにと5wくらいで母子手帳言われました!
私も前に質問したら割問いました🥹
-
はじめてのママリ
割といました。です😣
- 3時間前
-
きなこ
ありがとうございます!🙏
そうだったんですね😆
先生の考えとかママさんによって違うようですね🌸- 3時間前
きなこ
ありがとうございます!