※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめめ
子育て・グッズ

新生児の夏の過ごし方について質問です。義実家での室温調整について悩んでいます。新生児のエアコン設定についてアドバイスをお願いします。

2人目が夏に生まれる予定です!
新生児の夏の過ごし方で質問させてください。

義実家で同居しており、部屋の室温・エアコンなど義両親が上げたり下げたりしてます。
妊婦なこともあり私はめちゃくちゃ暑がりなのですが、義両親に合わせてます…
梅雨明けのこの暑い時期に、扇風機オンリーだったり、エアコン28度以下はさげず、少しひんやりするとすぐに消します😭
わたしは我慢できますが、新生児をおうちに迎えた時にこれだと暑すぎるのでは?!と不安です。
といっても寒くなりすぎるのも問題だろうし…
生まれたての赤ちゃん、エアコン何度くらいが最適ですかね😭

コメント

ソイラテlove

大変ですね😂26、27度位が良さそうですが…あとは家が日当たりのよい上の方の階とか、一軒家とか、そういうのでも変わってくる気がします☺️うちは3階なのですが、午前中は24度にしないと具合悪くなる位暑いです。

• めめめ

めめめ

コメントありがとうございます!!
    家の作りによっても違いますよね💦
    三階暑そうです😭✨

• 7月11日
ムムン

上の子を出産した時に、産院で具体的にエアコンは何度がいいとはハッキリ言えないので大人が快適だと思う温度で大丈夫ですと言われました!あまりにも冷えすぎなければ大丈夫じゃないかなと思います。義両親には子どもに合わせて生活していただきましょう^_^