※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

娘の歯が詰まって生えているので、歯医者に早めに相談した方が良いでしょう。

娘の歯なんですが、下の歯がこうなってます💦わた し自身も同じく小さい時からこういう歯並びです💦顎が小さいとこのように詰めて生えちゃうらしいです💦
早めに歯医者さんに行った方がいんでしょうか?😭

コメント

スー

乳歯なんで、どうしようもないとは思います。
多分、永久歯が生え出してから本格的にも治療は出来ると思うので、それまでは様子見になるんじゃないでしょうか?😭
歯磨きしづらいので、虫歯にならないよう、フッ素は定期的に塗布しに行った方がいいかもですね!

• りん

りん

回答ありがとうございます🎶そうですよね💦結局抜ける歯ですもんね💦
    わかりました!フッ素塗布いってみようと思います☺️

• 7月11日
mama

1歳半検診は終わりましたか?
そこでなにも言われませんでしたか?
もしくは検診がまだなら
そのときに相談しても
いいかもしれませんね😄

• りん

りん

回答ありがとうございます🎶8月にあります💦そうですよね!聞いてみます(*´•ω•`*)ありがとうございます🎶

• 7月11日

他の歯が生えてくれば多少変わるのと、まだ乳歯なので今何かしても永久歯の時にまた変わります。

永久歯になったときに、歯並びが気になれば矯正などすればいいと思います😅

• りん

りん

回答ありがとうございます🎶そうですよね!そうします(*^^*)

• 7月11日
豆

歯ブラシ難しそうですね〜😳

子供用のフロスおススメですよ♡
衛生士さんにブラッシング指導してほしい。とお願いすれば、歯ブラシの上手な当て方とかも教えて貰えると思います☺️

• りん

りん

回答ありがとうございます🎶フロスって言うのがあるんですね!!1度歯医者さん行ってみます(*^^*)ありがとうございます☺️

• 7月11日