指しゃぶりでできた傷が消えない。爪が食い込んでできた傷か、あざか。日曜日にできている。
指しゃぶりをするときに上手く指が入らなくて顔をすごいひっかいてしまったり、爪で顔を掴んでしまいます。いつもならすぐ消えるのですが、ここだけ消えません。引っかき傷ではなさそうですが、ただ爪が食い込んでしまってできた傷でしょうか?それともあざ?なんでしょうか。日曜日にできてまだ消えません💦(目の下の赤いやつです)
- yume(2歳10ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
たまに深めの傷作っちゃう時ありますよね!
それでもいつのまにか消えてる時ありましたよ
D&Aまま
傷ですね!かさぶたではないですがそんな感じですねー。結構えぐれたりもしますよね!笑
数日で消えちゃいますよ😏膿んだりしていなければ様子見でいいと思いますよ!
-
yume
やっぱ深めの傷ですかね😔消えなかったら可哀想と思っちゃって💦
気長に消えるのを待ちます!!
ありがとうございます😊- 7月11日
さとゴロー
私の息子も生後2週目くらいに同じように赤くなって、傷だと思っていたらどんどん大きくなっていきました💦
私の息子はいちご状血管腫というアザでした😅
レーザーで取れましたが💦
私のような場合もありますのでもし治らず大きくなっていったら1ヶ月検診で相談してみてください!
-
yume
そうなんですね💦来週一カ月検診なので聞いてみます!!
いちご状血管腫ってぷくって腫れる感じですか!?!?- 7月11日
-
さとゴロー
ただの傷だったらいいですね☺️
どんどん腫れてきました💦- 7月11日
-
yume
そうなんですね💦じゃあ様子見てみます!ありがとうございます!!
- 7月11日
yume
やっぱ傷ですよね😔他の傷はすぐ消えたのにここだけ消えなくて不安で💦気長に消えるのを待ちます。ありがとうございます!!
退会ユーザー
結構いつの間に!って傷ありますよね!そして中々消えなかったり…
急に濃い傷できるとどうしよう!ってなりますよね。
yume
女の子だしこんな早くから顔に傷があったら可哀想💦って思っちゃって😭
退会ユーザー
そうですよね…
でも赤ちゃんのうちは治る傷ばかりなので、元気な証拠!と、思うしかないですよね…
女の子で顔に傷!って心配しちゃいますが…
私末っ子だったので小さい頃の写真全くなくて子供見ててこんなに傷作ってたのかなぁって感じでした。
が、幼稚園とか行くようになってよく、顔に傷作っててお母さんにあなたは女の子なんだからって言われてました。
小さい時兄弟の真似して階段登ってたら、落ちておでこに普通にしてたら変わらないですが眉毛とか上に上げるとシワのように一本線ができる程度の傷残ってます。
いくら親が小さい時気をつけてても、歩くようになったりすると自分でも作っちゃいますしね…
yume
そうですよね💦
こっちが気にしててもしょうがないこともありますよね💦