※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yume
子育て・グッズ

指しゃぶりでできた傷が消えない。爪が食い込んでできた傷か、あざか。日曜日にできている。

指しゃぶりをするときに上手く指が入らなくて顔をすごいひっかいてしまったり、爪で顔を掴んでしまいます。いつもならすぐ消えるのですが、ここだけ消えません。引っかき傷ではなさそうですが、ただ爪が食い込んでしまってできた傷でしょうか?それともあざ?なんでしょうか。日曜日にできてまだ消えません💦(目の下の赤いやつです)

コメント

たまに深めの傷作っちゃう時ありますよね!
それでもいつのまにか消えてる時ありましたよ

• yume

yume

やっぱ傷ですよね😔他の傷はすぐ消えたのにここだけ消えなくて不安で💦気長に消えるのを待ちます。ありがとうございます!!

• 7月11日

退会ユーザー

結構いつの間に!って傷ありますよね!そして中々消えなかったり…
    急に濃い傷できるとどうしよう!ってなりますよね。

• 7月11日
  • yume

yume

女の子だしこんな早くから顔に傷があったら可哀想💦って思っちゃって😭

• 7月11日

退会ユーザー

そうですよね…
    でも赤ちゃんのうちは治る傷ばかりなので、元気な証拠!と、思うしかないですよね…

女の子で顔に傷!って心配しちゃいますが…

私末っ子だったので小さい頃の写真全くなくて子供見ててこんなに傷作ってたのかなぁって感じでした。
    が、幼稚園とか行くようになってよく、顔に傷作っててお母さんにあなたは女の子なんだからって言われてました。
    小さい時兄弟の真似して階段登ってたら、落ちておでこに普通にしてたら変わらないですが眉毛とか上に上げるとシワのように一本線ができる程度の傷残ってます。
    いくら親が小さい時気をつけてても、歩くようになったりすると自分でも作っちゃいますしね…

• 7月11日
  • yume

yume

そうですよね💦
    こっちが気にしててもしょうがないこともありますよね💦

• 7月11日
D&Aまま

傷ですね!かさぶたではないですがそんな感じですねー。結構えぐれたりもしますよね!笑
数日で消えちゃいますよ😏膿んだりしていなければ様子見でいいと思いますよ!

• yume

yume

やっぱ深めの傷ですかね😔消えなかったら可哀想と思っちゃって💦
    気長に消えるのを待ちます!!
    ありがとうございます😊

• 7月11日
さとゴロー

私の息子も生後2週目くらいに同じように赤くなって、傷だと思っていたらどんどん大きくなっていきました💦
私の息子はいちご状血管腫というアザでした😅
レーザーで取れましたが💦

私のような場合もありますのでもし治らず大きくなっていったら1ヶ月検診で相談してみてください!

• yume

yume

そうなんですね💦来週一カ月検診なので聞いてみます!!
    いちご状血管腫ってぷくって腫れる感じですか!?!?

• 7月11日
  • さとゴロー

さとゴロー

ただの傷だったらいいですね☺️
    どんどん腫れてきました💦

• 7月11日
  • yume

yume

そうなんですね💦じゃあ様子見てみます!ありがとうございます!!

• 7月11日