コメント
退会ユーザー
看護師さんや受付の方に言っても貰えますよ😃
えり
流れ作業💦
嫌ですね!!
私なら、診察室入った瞬間に先生に便秘だから、マグミット頂戴っていっちゃいます!
-
ママリ
ありがとうございます\(^o^)/
そうなんです!😭おじいちゃん先生で、私は好きなんですけどね・・(笑)
マグミット頂戴!笑えます(笑)けどそれぐらいさらっと言えるようになりたいです(;ω;`*)- 7月11日
ちゃんきー
頑張って貰いましょう!
検診の最後に向こうから質問あるか聞いてくるのを待つ前に診察室入った瞬間に言ってみては?!👍
私は毎回忘れちゃうといけないので、検診前や検診中に色々聞いてましたよ😆
あめおんな
便秘が酷くて〜
って言うと、当然のように薬もらえますよ!でも、私も元々の便秘持ちですが薬は全く効果なく、酢キャベツとオリゴ糖入れたカフェオレ(ノンカフェイン)で毎日出るようになりました💡オリゴのおかげってやつを病院の薬局で買って、ティースプーン2杯分入れてます。
便秘がひどいと言ってた友達もそれやり始めて次の日から快便らしいので、体質改善ができておススメです(^^)
サバママ
わかりますー。便秘じゃないんですが、ちょっと言いにくいことがあり、やっぱり言えず、診察終わって会計待ってるときに看護師さんに相談したことあります。。
s.andy
早めにお薬もらいましょう!
私は便秘と無縁に生きていたのですが、つわりをきっかけに飲み物も飲めなくなり、人生ではじめて便秘になったのですが、なぜこんなにお腹が痛いのか分からず夜中急患で駆け込み、便秘と診断されてタクシーで帰るというもっと恥ずかしい思いをしました💦笑
今となっては笑い話ですが、心配なことは早めに解決するに越したことはないですよ!☺️
ママリ
ありがとうございます\(^o^)/
そうなんですね!!☺️頑張ってみます!