退会ユーザー
ボーナスは業績によりますからね(>_<)
うちも少し下がるみたいです(>_<)
りる
上がったとしても保険料もあがっていくので手取りで考えると支給金額によっては減ると思います。
さち
ボーナスが基本給だけで構成されてるのか、会社や部署や個人の業績も影響されるのかで違うと思います!
同じ会社で働いてる先輩に聞くのが一番分かりやすいと思います。
あこ
すごいですね✨
うちなんて30代前半で今年は12万でした(笑)
少なすぎて旦那と顔合わせて爆笑しましたよ😭(笑)
でも貰えるだけありがたいです☺
ゆめいちふう@
年齢とかより、業績でボーナスは決まるので5万前後の変動はありますよ✋
年齢が上がると言うより等級が上がれば上がりますが、等級が上がらなければそんな変わりませんよ‼
もちろん、会社によって等級の制度も違うとは思いますが…
私は勤めて2年目の冬に50万近く貰ったのにテロが起きて業績悪化して次の夏で25万まで下がりました😱💦
しばらく30万前後が続いて…
5年くらいしてから45くらいまで戻りました‼
maaaa。
業績次第でしょうから、上がりもするし下がりもすると思います(>_<)
もらえるだけありがたいです(^^)
うちは旦那が去年転職したのですが、前職のとき小遣いか‼︎って金額でボーナスなんてないに等しかったので 笑
今回からまともにボーナス入ってるのでそれだけで嬉しいです!笑
arc
皆さん仰る通り、業績や会社によりますね( ¨̮ )
うちなんて売上悪かったら基本給も下がるし、ボーナスも下がるし散々ですよ😭
さる
個人でいくら頑張っても、会社の実績が伴わないと上がらないのでは??
役職に就くなど目立った昇進でアピールすると期待でしるかも?!
ゆゆゆ
うちの夫の会社もボーナスは会社の業績に左右されるみたいで、でもよくなかった時期の次の時期はだいたい上がります!でもその次は下がるって言ってました!
コメント