コメント
水雫
今ではゼリータイプなどがあります
そうゆうので飲ませたりはしましたか?
みー ♩
アイスに混ぜたり、それでもダメならチョコアイス(ー ー;)
練乳を濃いめに水で溶かして薬混ぜても飲んでくれました。
薬が入ってるのがバレたら無理でしたので、こっそり混ぜてます(*^^*)
-
pinkusq
バレないようにこっそりやってみたいと思います。ありがとうございます。
- 11月25日
ちぃ
うちの娘も粉薬大嫌いだからもの凄く気持ちに解ります(>_<)
液体の薬はヤクルトでも大丈夫なんですが粉薬はアイスクリームでもヨーグルトでもダメでした。
うちは少量の水を足して練って口の裏に張り付けてあげてました(^_^;)
薬の時間が憂鬱になりますよね(ToT)
-
pinkusq
うちもアイスもヨーグルトもダメでした。今ではアイスは大嫌いになってしまいました。もう憂鬱ですよね…いいやり方を見つけて頑張りましょう!!
- 11月25日
みれママ
粉ですかね?
小児科の看護士さんに教えてもらったのですが、お味噌汁やカレーに混ぜ混んでしまったら案外いけるよ!
と言われました。
よそったらそのまま混ぜ混ぜしてしまうと分からないんです!
うちの長女もほんとダメな子なんですが、まず薬も台所でこそっといれてるので気づかれません(笑)
あとはかき氷にサンドですかねー(-_-;)
チョコレートアイスもぃぃですし(*^^*)
-
pinkusq
粉もシロップもダメなんです…お味噌汁は前入れたら今では一切飲まなくなってしまって…カレーはまだやったことないので試してみます!!ありがとうございます。
- 11月25日
pinkusq
ゼリーもやりましたがぺっと出してしまいました。