5ヶ月から離乳食を始めた娘がいます。野菜やミルク粥をあげたいが、どう作って保存すればいいか、市販の粉タイプの離乳食をそのままあげても大丈夫か不安です。
もう少しで6ヶ月になる娘がいます!
5ヶ月から離乳食を開始しているのですが、まだ10倍がゆしかあげていません。ここ2日で出したぶん食べれるようになりました。(おえっといったかおはしますけれど。)野菜やミルク粥などあげてみようかと思っているんですが、どんな感じで作って保存してあげたらいいんでしょうか?
市販の粉タイプの離乳食を買ったのですが、このままあげて大丈夫なのでしょうか?どのようにあげたらいいのか作ったらいいのかわからず。。
- ふぅーたんまま(7歳)
コメント
nn62yy
使ってました!
このままあげても大丈夫ですし、野菜スープには何か野菜を足したりするといいですよ。
ほうれん草のやつと白身魚のやつはそのままお湯で溶いてあげてましたが、けっこう粉っぽかったような気がします。
野菜スープに野菜とご飯を足してスープご飯にすると娘はよく食べてました😃
ふぅーたんまま
ありがとうございます!!!そうやって試してみます!!!