コメント

ツー。
充血とかはしてますか?目が開かないくらいの目ヤニだとはやり目とかも考えられるので受診した方が良いかなと思いますヽ(;▽;)ノ行ってみて大丈夫なら途中からでも登園したら良いですし( ´ ▽ ` )ノ

退会ユーザー
流行性結膜炎の可能性ありますよ!
息子、先週なりました😭
目が赤くなっていると保育園で病院連れて行ってくださいって言われると思います!
-
退会ユーザー
息子は朝赤くなかったので保育園行かせたらお昼寝起きたら目が真っ赤だから病院連れて行ってくださいって職場に電話来ました😱迎えに行ったら1人隔離されてました...!
- 7月11日
-
しゅうまま *Ü*
今のところ充血はしてないのですが
本人が目が痛いって言ってて😥- 7月11日

みょうが
目は充血してますか?
結膜炎かと思うので保育園やすんで眼科を受信してください💦場合によっては登園禁止になると思います。
結膜炎の場合、患部に触った手で他の人の目をさわるとバッチリ移りますので、こまめに手を洗って下さい(家族で)。あとタオルの共有はやめてくださいね🍀
お大事になさってください!
-
しゅうまま *Ü*
充血はしてないのですが
目が痛いって言ってて😥- 7月11日
-
みょうが
目が痛いなら一応受信してください💦
なにしろ目の事なので🍀- 7月11日

みーな
流行性結膜炎は誰が見ても真っ赤に充血して、目が開かないほど目ヤニが出ます。
それなら保育園は休まないといけませんが、目ヤニだけなら休ませなくても大丈夫だと思います。
-
しゅうまま *Ü*
少し赤くなってきて
目が痛いって言ってて😥
病院連れてってみます!- 7月11日
しゅうまま *Ü*
充血は今のところしてないのですが
本人が目が痛いって言ってて😥