※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.c.s.s.
子育て・グッズ

トイトレ中のおむつの使い回しについて相談です。汚れが少なくても毎回捨てているが、1日1〜2枚しか使わない。お昼寝のオムツがキレイでも夜に再利用しているか気になります。

トイトレ中のおむつについてです!
どの程度使い回しされているのか教えてください!

現在は、
長時間の外出、お昼寝、夜のみ、オムツしています。
が、オムツを汚すことがなくなってきました。

もったいないと思いつつも、
いまの時期は暑いので汗をかいていると思い、
キレイなオムツを、毎回捨てています💦

とは言っても、
使用枚数も1日1〜2枚程度で少ないので、
今のまま毎回変えてあげて、
ケチケチした考えはしなくてもいいかなって
思いますが😅

みなさんどうされていますか?💦

例えば、お昼寝の時のオムツがキレイなままだったら、
そのままその日の夜に使ったりされてるのでしょうか?

コメント

りえ

それくらいなら使いまわしてました😁
極端な話、オムツが何回も履いてるうちにクタクタになりますよね?クタクタになる前に変える感じでも大丈夫だと思います✨
でも今は夏で汗もかくとおもうのでとりあえずその日で交換するか2日使って交換でもいいかと思います✨
お昼寝や夜など寝る時だけならパンツの中にひくパットもあるのでそれも検討してみてはいかがでしょうか?
その場合クタクタになったのを着けると脇から漏れてしまうこともあるので見極めが必要かもしれないです😅

• h.c.s.s.

h.c.s.s.

コメントありがとうございます😊

使い回しされてるんですね!
    それを聞いて、今日からうちもそうしようと即決です😆😆

おしっこパットも持っているので、短時間のオムツなら、確かにそれでも良さそうですね🤔🤔

ケチケチしたくないと思っても、なるべくならかかるお金は減らしたいので、いいアドバイスが聞けてよかったです❤️

ありがとうございます😊

• 7月11日