※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

この4月から小学生になる息子、まだ夜のおむつがとれません😭今朝はおむ…

この4月から小学生になる息子、まだ夜のおむつがとれません😭
今朝はおむつしてるのに漏れて布団まで汚すほどでした😔
寝る前にトイレは済ませるようにしていて
ほんとにたまにですが、朝までおむつを汚さず過ごせるときもあります。
もう少し暖かくなったら本格的におむつを外せるようにしていかなきゃいけないなと思ってますが、布団やシーツの洗濯などおねしょのたびにしなきゃいけない作業を考えると憂鬱で😭
2つ上の姉はすんなり取れたし、外したあとのおねしょもほとんどなかったので、具体的にどんなことしたらいいのか分からなくて😭
良くないけどもう小学生なのに、、っていう焦りもあって😔
やっぱりひたすら待つしかないんでしょうか😔?

コメント

ママリ

年齢的におねしょではなく夜尿症ですよね😃
病院に相談に行くとかしかないと思います😊
膀胱の発達が遅いだけなので、遅い子は高学年まで夜はオムツという子もいます💦

✩sea✩

夜尿症かな、と思います。
うちも1人目と3人目が夜尿症で、専門外来に通って治療して治しました。
親がどうやってもおねしょが続くようなら、専門医からの治療があった方が、早く治ると思います。
小児科ではなく、腎臓科の医師が診てくれる所がいいと思います。

うさ子🐰

夜尿症だと思います!
小児科受診してご相談されたらなにか解決策が見つかるかもしれないですね❣️
(私の兄も夜尿症でした!中学まで!!!🤣)

はじめてのママリ

夜尿症の相談はしてますか?
ママさんだけで抱え込むより専門医に相談して診てもらうと解決するかもしれないし、時間はかかったとしても今より気楽になるんじゃないかなと思います。