コメント
はじめてのママリ🔰
同じ頃上の子は全裸スッポンポン期があって、下の子は下半身スッポンポン期ありました。
ロンパースの下着とかで防いでる方もいるようですが、うちは意地でもぶちとってしまって全然だめで。
ループとボタンつけてみたりユニクロのボタン付きパジャマとか格闘はしたんですがうちは無意味で。
服はもうほぼ諦めてたけどオムツだけははいてほしくて、オムツにサインペンでイラスト書いて選ばせたり。ワンツーパンツとか曲かけてパンツはきたいかいとか、ぬいぐるみにはかせてみるとか色々やったんですが。
はいたりはかなかったりでかなりまき散らかされてました。苦笑
寝てからはかしても寝ぼけて脱ぐしで3歳児のうちくらいは夜におしっこまかれてりとか😂💦
はじめてのママリ🔰
同じような経験談ありがとうございます
つまり…どうしようもないという事ですね😂
はじめてのママリ🔰
そうですね、今は小5と6歳であたり前に着てますしおしゃれがどう言ってますが。
もう2歳とか家で下着一枚着てればいいほう、めちゃくちゃ頑固で相当戦ったんですが。
小さい子って我慢したりする理性部分の脳部位とかが小さいらしくて。イヤイヤ期に裸族になる子は一定数いるぽいです。😂
服とかもう少し大きくなってきたら一緒に買いに行ってお気に入りキャラクター全面バーンみたいなやつなら一枚だけなら着るとありましたが、靴を外で脱いじゃう時期とかショッピングモール裸足で走る時期とか帽子が秒でとびちる時期も長いし。
とにかく何かまとまりついてるのがわずらわしいだと思いますが。
人間風邪ひくとの考えや羞恥心とかなれば本当は昔のマサイ族にみたいに裸で暮らしたいんじゃないですかね。笑
年齢すぎると終わります。😂