コメント
and...
わたしは化膿性の乳腺炎の方になりました!
乳首の傷からばい菌が繁殖しておっぱいが炎症起こす感じです😭
乳腺炎を治すにはおっぱいをしっかり吸ってもらうしかないそうなので、お友達の「あげすぎた」というのは原因ではないような気がします(*^_^*)??
sysdss
母乳をあげすぎると
身体が母乳を沢山作らないといけないと思い母乳が沢山作られるようになります。
そのため時間があいたり
あんまり飲んでくれなかったりと波があると乳腺が詰まりやすくなったりするので乳腺炎になったりします^^;
-
でん
詳しくありがとうございます。
ちょうど、連絡取ってた友達が乳腺炎なったと連絡があり、症状を聞いたら飲み残しでと言ってました!
母乳たくさん作られすぎても飲まなかったら困りますね( ;∀;)
ありがとうございました!- 11月25日
moon
今まさに一歩手前でした。
私は娘が遊び飲みしてちょい飲みだったので溜まってって詰まったのかなと思います。
今は薬と吸ってもらって良くなりました。
早い段階で母乳外来行ったのが良くて、悪化せずにすみました。
-
でん
良かったですね。本当、乳腺炎なった方って辛そうですもんね。
乳腺炎なったらなりやすくなるみたいなので、気を付けないとダメですね(;ω;)- 11月25日
退会ユーザー
食生活には異常な程気を付けていたのに乳腺炎になりました😲
風邪を引き熱が出てそのせいでオッパイもカンカン…赤ちゃんは飲んでくれるけど3時間後にはカンカン😔でも搾乳する元気もなくそのままにしていると、風邪が治った次の日に乳腺炎になりました~😲
-
でん
食生活を気にしててもなっちゃうんですね。
本当おっぱいのトラブルは素人にはわからないです(;ω;)- 11月25日
でん
化膿から乳腺炎なることもあるんですね!
あげすぎた=疲れがたまって乳腺炎なった ってことかもしれないですね!
ありがとうございます!