不妊治療で疑問。治験参加で謝礼なし。医者の対応に不信感。薬の謝礼は一般的?治療の質に疑問。
4、5年病院で治療しても一度もかすりもしません。もう採卵は極力したくありません。でも次で最後の卵。。。
医者も、窓ずれてるかもと言いながらまた同じタイミングで移植。妊娠させる気あるの?!不信感でいっぱい。患者はただの金ヅルなんだろうな。
不妊治療に使う薬の治験やったけど、謝礼もなかったし、治験ってただでするものでしたっけ?
不妊治療の中での薬なので、謝礼などないのが一般的ですか?
お金欲しいわけじゃないけど、不妊専門だからって医者の腕というか見極めがうまいわけじゃないもんね。
- ゆき
コメント
退会ユーザー
転院されないんですか?
退会ユーザー
セカンドオピニオンはしてますか?
-
ゆき
まだです。転院考えてます。
- 7月11日
ゆりん
腕もそうですが、信頼出来る雰囲気などもかなり大切だと思います
話していて、先生との相性が合う合わないとあると、思います
退会ユーザー
不妊治療での治験はわかりませんが、抗がん剤の治験は見たことあります。その方は、肺がんでそのクールの治療費は無料になってました。謝礼(現金)は貰ってないはずです。
-
ゆき
そうなんですね。
- 7月11日
ゆき
卵なくなったら転院しようと思います。と言ってもお金貯めてから転院になりそうです。😭