※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とわ☆
子育て・グッズ

最近、夜間授乳がなくなり、母乳が出なくなるか心配です。起こして授乳したほうがいいでしょうか?夜に1回は搾乳しています。

完母なんですが、最近朝まで寝てくれるようになり夜間授乳がなくなりました。日中は、ニ、三時間おきの授乳です。夜間授乳がなくなると母乳が出なくなるといいますが、本当でしょうか?起こして授乳したほうがよいですか?胸が張るので夜に1回は搾乳しています。

コメント

うちも夜間は一度も上げてませんが止まらないですよ!日中あげて搾乳してれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

Yun.

夜間断乳しても昼間は
普通にあげてます(*´ ˘ `*)

ゆきママ❀

起こしてまで、飲ませる必要はないと言われたので(生んだ病院で)無理に上げたりはしませんでした!

夜間授乳とかでなく、母乳をあげなくなると出なくなるは聞きました🤔
吸われたりしないと母乳を作れと司令が脳に行かなくなるみたいですよ?

chiii

今のままでいいと思います🙆
うちも1〜2ヶ月頃からよく寝てくれてたので夜はほとんど母乳あげてないし搾乳もしてないですが、まだ完母でやってます😊