コメント
めーい
わたしは睡眠薬出してもらいました
といってもメンタルクリニックで。なので参考にはならないかもしれませんが。。😢
眠りが浅いのは辛いですよね
夢も見なくなり5時間はまとまって眠れるようになりました。
あこ
寝たまんまヨガってアプリ真剣にやったら、寝れたりしました。
あと冷え性の改善に努めたり。
確かに身体動かす量もあるんだとは思いますが、年齢は多分同じ位なので昔に比べたら寝れないのは一緒かなとも思いますが(^_^;)
-
まみ
寝たまんまヨガ!
検索してみます‼
温活はバッチリなんですが、運動が足りないかも😭💦💦
年齢って辛いですー💦- 7月11日
あーたん
なるべく昼間ウォーキングやジョギングして体を使ったりして、寝る前にお風呂に浸かって体を温めてお布団入るようにしてました!
それでも眠れない時は病院で処方してもらった眠剤に頼ってました💦
お仕事してた時の体力が有り余ってるのかもしれないので、体を動かしてみたらどうかなと!
-
まみ
なるほど
私、お風呂の時間がバラバラなのでそれも良くないのかも…
寝る前がいいですよね
なるべく体を動かしてみます☺- 7月11日
しーまま
元々ショートスリーパーで寝ても3時間とかなんですが、流石に寝ないとヤバイ!って時は、YouTubeでヒーリング聴いたりしてました✨
色々試して、私はチベタンボウルとかシンギングボウルという楽器の音がとても相性が良く、それ聴くと15分で眠れます😪
あとは睡眠アプリというアプリも使ってましたよ!
そのアプリではフクロウの鳴き声や雨の音が凄くリラックスできました☺️✨
-
まみ
そんな素敵なアプリ、あるんですね‼
聞いてみますー✴
私は元々ロングスリーパーで、8時間が理想だったので今は辛いです💧- 7月11日
あこ
不妊もあるとの事なので、私は授かるまでヨガと鍼とお灸とストレッチなどはやってました。
後は、子供の入眠の為にとったアプリですが「ぐっすリン」とかいうアプリは子供より先に主人が寝てたりします(笑
めーい
追記です。
昨夜は23:00すぎに飲んで今目が覚めましたがまだ眠いのでこれから二度ね寝です。だいたい2度寝は3時間くらい眠れます。
まみ
そうなんですね
妊娠前から不眠症でした?
私は、海外から眠りの質を上げるメラトニンってサプリを買ってみました
不妊治療にも使われるようなので…
早く届かないかな…😢
眠れないってストレスですよね
私も今から二度寝です
めーい
もともと不眠になりやすかったので
妊娠前は少し種類の違う睡眠薬飲んだりもしていましたよ。
サプリ効くといいですね。
わたしは35歳なので年齢近いかと…
今は無理したりストレスためるのは良くないのでサプリやお薬に頼るのもアリかなと思ってます✨
少しでも楽になれるといいですね✨
まみ
そうなんですね
私だけじゃないんだと安心しました☺
サプリは初めてなんですが、効くといいな…
お互い頑張りましょうね‼