はじめてのままり
自分でお皿からとり、口に入れることができないのです。
口に半分ほど入れてあげると、のこりの半分を手で押し込んで全部口に含めることはできるのですが、、、
優花
あんまりパン好きじゃないんですかね?😭
片方のお子さんができてるのを、オーバーに褒めてみても興味持ちませんか?😣
-
はじめてのままり
パンは食べさせればばくばくたべます😭❤️
オーバーに褒める作戦やってみます!!- 7月11日
-
優花
やればできるけど、甘えたいんですよねきっと☺️💓
わたし保育園で栄養士やってたんですが、食べない子のそばで食べる子をめちゃくちゃオーバーに褒めてやる気促したり、その子も食べれたら褒めちぎったりしてました!!笑
その子のペースもあるので、参考までに☺️💕- 7月11日
-
はじめてのままり
そうなんですね❤️参考になりました!!ありがとうございます!!やってみます😍😍
- 7月11日
ma
1人ができるからもう1人ができるとは限らないので見守ってあげてたらいいと思います
いずれできるようになるので焦る必要ないと思いますよ😊
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
- 7月11日
奈麻
手渡しでは食べたりしますか?( *・ω・)ノ
うちはベビーせんべいから始めたので、手渡しからの掴み食べでした!
それからパンに挑戦しましたが、スムーズにお皿から掴み食べできましたよ✨(*^^*)
-
はじめてのままり
手渡しでも口にもっていきません😭せんべいなら出来るんですが、せんべいしかできません😭
- 7月11日
きこ
ママがお手本を見せてあげていますか?
まずママが、こうやって持ってこうやって口に入れるんだよ、とお手本を見せるとまた反応が違うと思いますよ😄
-
はじめてのままり
一緒に食べたりしてますし、双子を向かい合わせに座らせて食べれる子の方を見たりもしてるのですが中々😭
- 7月11日
ぴー
我が家も10ヶ月の男女の双子です!
娘は手づかみ食べしますが息子はできません。親が食べるのを見せても、娘が食べるのを見てもしません。ニンジンもパンも大根も同じです。食べ物を手渡しても食べさせてくれとばかりに口を開けます。食べさせてたら二人ともよく食べるので早く済むんですけど、手づかみ食べするとこぼしたり汚したり時間かかるし面倒なので最近は時々チャレンジする程度になっちゃってます。
これまで寝返りもズリバイも全て娘が早くて息子は後を追っているのでそのうちできるかなと思ってます。
-
はじめてのままり
同じですね😍
うちも口ばかり開けます😓😓
食べさせたほうがはやいですよね、散らかるのも2倍ですもん。笑
そのうちできるとよいですが、もう少し見守ってみます^_^- 7月11日
コメント