※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまりん
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子が咳や鼻水、嘔吐で苦しんでいる。病院で治療しても症状が悪化し、夜も心配。明日の朝の受診に不安がある。

もうすぐ5ヶ月の女の子です
おとといの夜から熱や下痢はないものの鼻水と咳が出ており、寝返りを打った拍子に大量に嘔吐したので翌日病院を受診し、痰切りのシロップをもらって服用していたのですが、症状が悪化していき、先ほど大量に嘔吐しました
吐いた後はスッキリしたのか寝ていますが、時々痰が絡んで咳き込みます
今日の昼間、眠かったのかとにかくギャン泣きで大変だったのですが、13時半〜14時半まで寝て1度母乳をあげるとそのまま18時半までぐっすり寝ました(ベッドに置くと起きて泣くため私が座りながら抱えていました)
寝ている間は頭をなるべく高くしていたお陰か、咳をすることなくぐっすりでした
起きた直後はお話ししたり笑ったりしてくれたのでずっと機嫌が悪いわけではないのですが、寝ているのにゴホッゴホッカハッと咳き込み、えずくのがかわいそうでしょうがないです
明日の朝病院を受診する予定ですが、夜を乗り切れる自信がありません…

コメント

mamari

鼻水がある場合、赤ちゃんは上手く痰が排出できないので、嘔吐する時ありますよ💦
娘も鼻風邪の時、離乳食を全て嘔吐でした…

白湯などで水分補給はしっかりしてあげてくださいね