※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7カ月の男の子について、寝返りやおむつ替えの大変さ、男の子の行動、おむつかぶれについて質問があります。おむつのサイズ変更についても教えてください。

19日で生後7カ月の男の子です。
いくつか質問させてください🙇
①寝返りがすごく着替えもおもつも保湿もめちゃくちゃ大変です…みなさんそんなものですか?
②オムツ外すとすぐおちんちんを触り、すんごい引っ張ります。見ててすごい痛いくらい掴んで引っ張ります。そんなものですか?
③オムツかぶれっぽいのですがおへその横、筋?のところが湿疹になります。サイズが小さいのでしょうか…ナチュラルムーニーのMサイズを使っていますがLサイズにした方がいいでしょうか。体重はだいたい7.5くらいです。

何個も質問失礼します🙇どれか一つでも大丈夫です

コメント

さや

寝返りしだしたらオムツ替えるの大変になりました😂
なにか持たせたりして必死に変えてました😂
今は歩くようになり逃げ回るので、それもそれで大変です😅

うちの子はチンの存在に気づいてないのか?触ることないのですが、義理姉の所の甥っ子と私の妹の甥っ子の2人とも1歳2~3ヶ月ですが、2人ともオムツ開けた瞬間から鷲掴みするみたいです😂
妹の方の甥っ子は最近オムツの中に手を突っ込んでちんの向きを変えるらしくて、おしっこまみれになって大変なんて言ってました😅

おへその横が湿疹できたことないですが、保湿とかしてみて治らなければ皮膚科とかに相談してみてもいいかもです😊
下の子9.5kgくらいですが、未だにMパンツです😂

ゆに

1 そんなもんです!半端じゃなく今も大変です! オムツに限らずズボン履かせるのも片足履いたと思ったら片足脱いでループです。

2 最近自分の身体にくっついてるの気がついたんだね〜ってニコニコしながら私はみてました🤣確かにめっっちゃ引っ張ってますw

3 ナチュラル使ってないのですが普通のムーニー使っていて、はいはいのMは小さくてたっちのMを使っています😊9.5gです! Lは大きいかもしれないので漏れの原因になりそうです😵‍💫

ママリ

18日で9ヶ月になります👶🏻💙
①めっちゃ大変です!💩の時は無理矢理押さえつける日も多々...(笑)6ヶ月半でつかまり立ちし始めてからは寝返りからの立とうとするんでもはや立たせたまましてます!
②オムツ替えやお風呂中基本引っ張ってます🐘爪で傷付いたりしないかはチェックしてますが、あまり気にしてません😌
③オムツ替えるタイミングが遅くなったらよくプツプツできてます😭特に💩の時は早めに変えないとすぐ湿疹でます💦
うちもナチュラルムーニーです!
8.2キロの時にテープタイプMにして、8.6キロでパンツタイプのLにしました!今約10キロですが変わらずテープMとパンツLを併用してます✨体型によるので何とも言えませんが、どーせLサイズ使うので1度使ってみるのもありだと思います!

はじめてのママリ🔰

みんな大変なの一緒で安心しました😥
ありがとうございます🙇