※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝床について相談です。現在はシングルベッドを2つ使い、ネオママイズムを壁側に置いていますが、寝返りを考慮してベビーガードを用意しようと思っています。他に良い方法はありますか。ベッドインベッド終了後、皆さんはどのように赤ちゃんを寝かせていましたか。

寝床についてです!

生後1カ月です!
今はシングルベッド2つをくっつけて、ネオママイズムを
壁側に置き、壁 子 私 夫の順で寝ています。
寝返りをしだすとネオママイズムは危ないと思うので
ベビーガードを用意してその中で赤ちゃんに寝てもらおうかと思ってますが、他にいい方法ないかな?と模索中です。

ベッドインベッド終了後、皆さんどんな寝床で
赤ちゃん寝かせてましたか…??

コメント

スノ

新生児から今も変わらず、シングルベッド2つくっつけて寝てます!
私 娘 夫の順で寝てて、娘の寝相悪すぎてベッドガード(手作り)をつけました!

• あい

あい

回答ありがとうございます😭

手作りベビーガード気になります!😳笑

今は大丈夫だと思うんですが、
    親のきてる布団で窒息してしまわないか心配で…💦

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

ベッドインベッドからいつの間にか出ちゃうようになり、落ちてしまうのが怖いのでベッドフレームを撤廃してマットレス+すのこにしました☺️また、シングル2つでしたが、フレームを撤廃したタイミングでシングル+クイーンに買い替えました!親子3人なら広々でかなり快適でした!

• あい

あい

回答ありがとうございます😭
    シングルとクイーンはめちゃくちゃ広いですね😳
    特に赤ちゃんと夫婦の間にしきり的なものはなく寝ておられたのでしょうか?

• 5時間前