下の子の頻尿について相談です。水分を取ると頻繁にトイレに行き、お漏らしも増えています。1時間に5回もあります。上の子よりも頻繁にトイレに行き、夜中も漏れることがあります。頻尿なのでしょうか?
子供のトイレについてです。
下の子なんですが、水分取る度にかなりの量のおしっこが出ます。
朝牛乳を100ml程飲んだだけで、1時間で3回はトイレに行きます。それに上の子を送る間に2回ほど漏らします。
夏場はかなり水分取るのですが、その分トイレも近くて、オムツが取れて3ヶ月ですが、ここ1ヶ月でかなりお漏らしをするようになりました。
酷いと1時間に5回なんて普通にあります。
水分をとったら、取った以上に出てるのでは?と思うほどにトイレに行きます。
これは普通なんでしょうか?
上の子は1日7〜多くて10回ほどですが、下の子は15回は普通です。それ+夜中のオムツにも漏れる程大量にしていますし、2〜3回は最近お漏らしをします。
頻尿なのでしょうか???
- いっちゃん(4歳4ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント

ゆゆ
うちの子もオムツとれたてのときそんな感じでした!
頻尿なのか、ストレスとかなのか?と悩み、病院へ連れて行こうと思いましたが
様子を見ていたらいつのまにか治っていました😆
もう少し様子見て、治らないようであれば小児科などで相談してみたらどうでしょうか?
いっちゃん
明日、たまたま3歳児検診があり、そこで尿検査があるのですが、もし体の異常ならばそこでわかるのでしょうか???
ゆゆ
その尿検査の項目がどんなのかわかりませんが
検診があるのなら保健師さんや先生に相談するといいと思います!
いっちゃん
そうですね!
相談しようと思います❗️
ありがとうございます!