※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっぷ
家事・料理

昨日9日の夕方キャベツを千切りにしました。残ってしまったので今日10日…

お世話になってます!
昨日9日の夕方キャベツを千切りにしました。
残ってしまったので今日10日に食べようと冷蔵庫にいれていて、洗って用意していたらおなかいっぱいで食べれないと言われたので明日11日の夕方食べようと思うんですが、大丈夫だとおもいますか??栄養はなくてもいいです(笑)

コメント

わっかー

衛生面は大丈夫ですよ✨しなっていたら私はとん平焼きとかにしちゃいます✨

  • ぷっぷ

    ぷっぷ

    違う食べ方もできますね!!
    ありがとうございました!

    • 7月11日
(´・ω・`)

大丈夫と思います😊
私も切った日に食べれない時は、翌日お好み焼きにします🍴✨

  • ぷっぷ

    ぷっぷ

    火を通した方が安心ですよね💧
    味噌汁にもいれます♡
    ありがとうございました!

    • 7月11日
だおこ

変色とかしてなければ大丈夫じゃないですかね? 元の鮮度によっては、食感はシャキシャキじゃなくなってるかな?
私なら、しなってたら加熱して使います!
ツナと炒めたり、巣ごもり卵など!
それかスープに入れちゃうか。

  • ぷっぷ

    ぷっぷ

    しなってたら加熱した方がいいですよね!!味噌汁にもいれます♡
    ありがとうございました!

    • 7月11日
るん

野菜はお水吸うので
ボウルとかでお水につけて
冷蔵庫入れておけば
大抵シャッキシャキになってむしろ美味しくなってると思います✊
数日保管するなら水は毎日変えます✊

  • ぷっぷ

    ぷっぷ

    水につけずに置いてしまいました💧
    次からはそうします!!
    ありがとうございました!

    • 7月11日