※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
ファッション・コスメ

産後どんな髪型がオススメですか?❤今はロングで結んでますが、人生初の…

産後どんな髪型がオススメですか??❤
今はロングで結んでますが、人生初のロングでアレンジもできないので持て余してます😵
短くしたいけど、長いほうが結べるから便利でしょうか??💦

コメント

メリ

産後は肩より少し長い結べるくらいの長さにしましたよー!
ロングだと乾かす時間長かったので、切って楽になりました!

ぺーまま

私はショートです(ˊᵕˋ)
お風呂も1人で入れるので
洗うのも乾かすのも
時短できるように ´ω` )/
産前にショートにしましたが
産後美容院行った時
ベリーショートにしました(笑)

きうい

ボブでギリギリ結べる長さにしました😄美容師の人になかなか手入れに来れないと伝えるといいですよ😄ボブは長くなってもキレイに見えるしなかなか美容院いけなくても大丈夫なので🙆‍♀️そろそろ産後脱毛始まるころかなと思うので結んだ方が掃除も楽です😄💓

いくちゃん

今1歳の息子が居ます。
私はロングで腰まであります。
普段旦那とお出かけ以外はずっと束ねて丸めてます。
しかし最近髪の毛をつかんで引っ張るのでロングにしてるのも更に考えるようになりました。
夜泣きは最近減って来ているので良かったのですが数ヶ月前は2時間おきに起こされあやすのを繰り返してたので毎回その度に髪の毛を束ねるのが面倒でした(−_−;)
肩ぐらいまで切るかボブにしちゃうか悩んで悩み続いて今にいたります(^^;)

おぶす◡̈♥︎

私はギリギリ結べるくらいの長さにしました!
結べないと邪魔になったり暑かったりするし、長いと洗ったり乾かすのに時間がかかったりするので💦

はじめてのママリ🔰

私はハーフアップ出来るくらいの長さがいいかと思います。

そうすれば
一つに結んでも後れ毛?が落ちてこなくて丁度いいです。

まき

私は、ショートにしました。でも、だんだん伸びてくると結べない長さで余計に邪魔でした💦なので、結べるくらいの長さくらいがいいかなと思います。

まるまる

結べる長さで、かつそんなに長くないのが良いです❣️肩ぐらいですかね?

ほ

みなさんありがとうございました❤
ベリーショートもいいなと思ったんですが、勇気が出ないので、結べる長さをキープしたいと思います🤣

もかさん

括れるくらいがいいと思いますよ😊それかバッサリ切っちゃうか…

私は勇気ないので伸ばしっぱなしです🤣

えみ

私は胸ぐらいの髪の毛を、1つくくり(横からはみ出さない)できる長さまで切りました