※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいきー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんのお肌のケアについて教えてください。おすすめのローションや乳液、オイルなどはありますか?

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。このくらいの赤ちゃんの普段のお肌のケアってどうしてますか??おすすめのローションや乳液、オイルなどあれば教えてください!!

コメント

ぴぴ

和光堂のみるふわを入浴後全身に塗ってます🙋
ツルツルしっとりですよ😉✨

• ぴぴ

ぴぴ

つやつやしっとりです😆👌❤️
    親もうらやむ美肌です🤣(笑)

• 7月10日
  • あいきー

あいきー

ありがとうございます✨さっそく調べます♥

• 7月11日
おみ

アトぴたと、ベビーワセリンを使っていました🙌いまも同じです😄

• あいきー

あいきー

ありがとうございます✨赤ちゃん用のワセリンもあるんですね!!

• 7月11日
りんりん

私はピジョンのローションをお風呂あがりに全身に塗ってました!黄色いボトルのやつです!あとこの時期暑くてあせもができたりした時は、その箇所だけあせもパウダーというチューブタイプのお薬を塗って、それ以外はローション♪カサカサしてきたなと思ったらワセリンを塗ったりもしてます!日中は汗をよくかくので、定期的に洗浄綿で顔や首を拭いてからベビーパウダーしたり...色々買って使い分けてますが、基本はピジョンのローション♪重宝してます✨

• あいきー

あいきー

ありがとうございます✨あせもパウダーというのもあるんですね!!

• 7月11日
hinapii

アロベビーオススメです💡
1ヶ月過ぎた頃に乳児湿疹が出て小さなブツブツが沢山出来たんですがアロベビーを使ってから今まで乳児湿疹出来てないです(*˘ ˘*)💓
ツルツルお肌が維持出来てます✨
定期便で頼んだら毎回頼むよりお得で回数によって特典も貰えたりなのでどうせ長く使うならお得な方がいいと思って使ってます♡♡

• あいきー

あいきー

ありがとうございます✨湿疹がでてきてしまったので早速しらべてみます♥

• 7月11日