コメント
ひまわり
わたしは1〜2時間起きとかに赤ちゃんに吸ってもらっていました(ノ_<)
赤ちゃんにたくさん吸ってもらうことで母乳が出るようになると助産師さんに言われたので💦
1ヶ月は乳首が傷付いて痛くて毎日授乳時間が苦痛でしたが
1ヶ月過ぎたら嘘のように乳首も抱かなくなって授乳時間が楽しくなりました♡
栞ママ
はじめのうちはなかなか母乳が出ないこともあると思いますよ(*´˘`*)♡ 私も、1ヶ月くらいはミルクを足していました!
桶谷式に行ったら、100日くらいしたら安定するから頑張ってとにかく吸わせること、って
栞ママ
言われました٩(ˊᗜˋ*)まだまだこれからですよー!!✨
-
せーこやん
ありがとうございます!!
これからはがんばって吸わせてみせます(^o^)- 11月25日
YKmama♥
泣いたらとにかく吸ってもらってましたよ☆
6ヶ月まで完母でした(*´ч ` *)
今は保育園にあずけることを考えて夜だけミルクですが…(´•ω•`)
-
せーこやん
完母のほうがいいってみんなに言われて。。
なんか母乳があんまりでないって言うといろいろ言われて逆にプレッシャーになってます(ーー;)
吸ってもらうって頑張ります!- 11月25日
たろちん
私も最初ちょっとしかでないし、片乳の乳首が小さくて吸ってすらもらえてなかったんですが、ずっと泣いたら吸ってもらうをしてたら、両方のおっぱいで飲んでくれるようになりました♪( ´▽`)
最初は心おれかけてましたが、助産師さんにお母さんも赤ちゃんも初めての事なんだから、最初っから上手にいくわけないでしょ!徐々にうまくなっていくんだから、まず一ヶ月がんばんなさいと喝入れられましたw
赤ちゃんも徐々にコツを覚えて、吸うのが上手になっておっぱいもミルクつくらなきゃーってなってくると思いますよ(^^)
-
せーこやん
そーですよね(*^^*)
お互いにはじめてのことだからうまくいくわけないですよね(^^;)
焦らないで頑張ります。- 11月25日
せーこやん
諦めずに息子にも協力してもらって頑張ります(^○^)