※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみお
妊娠・出産

子どもの態度にイライラし、育児に自信を失っています。赤ちゃん返りが終わり、悪魔の3歳児の難しさに困惑しています。

赤ちゃん返りが終わったと思ったら、【悪魔の3歳児】始まった…!

とてつもなくイライラする自分。もともと短気な性格ではあるものの、子どもに対してイライラすることは今までなかったのに。育児に対する自信がなくなりました。

コメント

YuRi

毎日お疲れ様です😌✨
まさに私も同じ状況です😢💦
上の子も寂しいんだなと思い、上の子優先したいけど、下の子が人見知り始まって四六時中ママ!上の子を構う時間がない😭
旦那は仕事で帰り遅くあまり頼れないし…。
本当にどうしたらいいんでしょう😱💦
回答になってなくてすみません💦
私と同じ状況の方がいて思わずコメントしちゃいました😂

• なみお

なみお

月齢もほぼ同じですね!!
    共感していただけるだけで「私だけじゃない!」って励みになります!
    ありがとうございます😊

• 7月11日
もんたこ

少しこぼしたり、動作が遅いと怒りすぎて大変。よっぽどのときは小突いたりビンタするレベルで、自分でもやめたいんですがなかなか…
私ほど子育て向いてない女いないと思います。明日は怒るの控えたい…

• なみお

なみお

まさにそうなんです!!
    もう子供の記憶の中で母親=怖いってインプットされてると思うんです。
    自分自身が情けなくなります…。

• 7月11日
もんたこ

今日も結局げんこつしてしまいました…
怯えた目をすることが多々あるので、ほんとなんとかしないといけないっす(泣)
明日こそ優しいお母さんになろう。ゆうこりんみたいに優しいお母さんになりたいー!