※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんかな
妊娠・出産

妊娠14週6日で脚と下腹部の間がチクチク痛む。病院に相談したが、様子を見るように言われ不安。同じ経験の方、アドバイスありますか?

妊娠14週6日になる初めての妊娠です。
今日の夕方くらいから脚の付け根と下腹部の間くらいのところがチクっと痛くなります。
だいたい5分に1回くらいチクっとします。
ずっと同じ場所です。

念のため病院にも電話をして確認をしたんですが様子を見てくださいと言われたんですが、心配です。
同じような体験をした方などいらっしゃいましたら、教えてください。

コメント

たけ

同じような痛みありました!
昨日受診した際に相談したら
子宮が大きくなる時の痛みだから
心配いらないよ
との事でした😊🌟

出血がある場合はすぐに病院を受診したほうがいいかと思いますが、出血がなければ大丈夫だと思います!

• ちゃんかな

ちゃんかな

返信ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね!
    こんなに痛みがあることが今まであまりなかったので、赤ちゃんが無事かどうか心配で…。
    頑張って大きくなろうとしてるんですね!

• 7月10日
R

私も良くなりますよー!
病院の先生に相談したら子宮が大きくなるから痛みが出てしまうから出血なきゃ様子見て!と😊

• ちゃんかな

ちゃんかな

初めての妊娠で今までこんなに頻繁にチクっと痛むことがなかったので…。
    出血もないので、様子みてみようと思います!

• 7月10日
ここあ

ありましたよー!
助産師さんには子宮が大きくなっているから靭帯伸びて痛むのよ〜って言われました!

• ちゃんかな

ちゃんかな

やっぱりそうなんですね!
    初めての妊娠なので、赤ちゃんが無事かどうか心配で…。
    様子みてみようと思います!

• 7月10日