コメント
たろすけ
白米以外の離乳食の進み具合にもよるのかなぁ🤔
うちの子は11か月になる少し前に卒乳しました(*´꒳`*)
同じくご飯好きで、自分からおっぱいを欲しがる感じはなかったです💡
野菜も好んで食べていたし、ヨーグルトやチーズも好きで栄養的にもある程度とれているなぁと思ったのでそのまま卒乳させてしまいました😁
もし卒乳させるなら、フォロミをコップであげるようにしたらいいと思いますよ😊
うちの子はフォロミ拒否だったので、飲ませられませんでしたが😂💦
かえで
うちは10ヶ月検診の時に離乳食をたくさん食べていて母乳やミルクをほしがらなければあげなくても大丈夫だと言われたのでミルクはやめました。
母乳は欲しがるときにはあげてます。
-
そうふーママ
9ヶ月検診でまだまだミルクはあげてくださいねって言われたんですよねー😅💦
でも食後すぐにあげると嘔吐するぐらい離乳食も食べるので、食後1時間以上あけてミルクをあげている状態で、常に胃に何か入っている状態でいいのかなーと思いまして…💦
夜間断乳したら母乳が止まってしまい、息子もおっぱいに興味なしです😱- 7月10日
-
かえで
検診で言われたならそれでいいと思いますよー!
- 7月10日
-
そうふーママ
本人が嫌がっているわけではないので、このままのペースであげてみます🙌
ありがとうございます🙇♀️- 7月10日
みぃた
お白湯とかお茶とか、他の飲み物で水分とれてれば、無理にあげなくてもよいと思います(^。^)
-
そうふーママ
お茶は最近わりと飲むようになりました!
ミルクなしでもおしっこの量も色も問題はなさそうなんですよねー💦
これから暑くなるし、水分量注意してみます🙌- 7月10日
あーちゃん
離乳食しっかり食べてれば卒ミでいいと思います!
離乳食しっかり食べてるようですしフォロミもいりませんよ!
娘は10ヶ月でミルク卒ミしましたよ!
-
そうふーママ
そうなんですね!
離乳食もしっかり食べて、ミルクも1回200mlを1日3回飲んでってしてたらそりゃ太りますよね(笑)- 7月11日
-
あーちゃん
はい!
太ってるわけではないですがミルク飲まなくても平気なら今のうちにやめたほうが執着しだしたら大変ですよ💦- 7月11日
-
そうふーママ
確かに段々とやめさせるのが大変になりますもんね💦
様子見ながらやってみます!- 7月11日
-
あーちゃん
はい!
- 7月11日
そうふーママ
白米以外も全然食べます!
ヨーグルトは大好物です🙌
野菜も好きではなさそうですが(笑)、食べています。
ミルクも嫌がることなく普通に飲むんですよねー😅
フォロミも試してみます!
ありがとうございます🙇♀️