妊娠8週目で頭痛があり、薬は使えず悩んでいます。冷やすか温めるか迷いながら、保冷剤で首を冷やしています。寝ると頭痛が心配で耐えています。同じ経験の方、どうしましたか?
妊娠8週目です。今家に一人で頭痛と闘っています...原因は眠りつわり?で沢山寝てしまい頭痛が起きています💦首の付け根とこめかみが痛くて涙が出てきました😢(メンタル弱くてお恥ずかしい...)冷やしたほうがいいのか温めた方がいいのかわかりませんが保冷剤をタオルに包んで首に巻いてます💦頭痛薬はロキソニンがありますが妊娠中は使用不可との事なので自力で耐えてます。。このまま寝たほうがいいのか、、、また寝たら頭痛が起きるんじゃないかと不安です。この時期、頭痛経験された方はどう耐え抜きましたか😢?
- ちょっぴり泣き虫。(5歳11ヶ月)
コメント
初めてのママリ
私もずっと眠気と頭痛と戦ってました…冷えピタはったら和らぎましたよ😊
りーちゃんまま
私もありました。 辛いですよね😱
私は 痛過ぎてねれなかったので
目つぶってひたすら耐えてました。。
-
ちょっぴり泣き虫。
頭痛薬飲まずのただひたすら耐えるのがこんなに辛いとはって感じです(´;ω;`)コメントありがとうございました😢💓
- 7月11日
しまこ
頭痛辛いですよね💦私は元々偏頭痛持ちで薬を飲んでいましたが妊娠してからは頭痛のお薬が飲めず先生に相談したところカフェインで抑えられたりするって言われて試したところ効果ありでした。コーヒー1日1杯って決めてランチ後に飲んでました☕️カフェインも沢山摂取は良くないですが先生やご本人の考えもあると思いますのでそこは相談してみてください✨
-
ちょっぴり泣き虫。
偏頭痛持ちは辛いですよね(´;ω;`)薬飲めないのが辛すぎです💦今日病院へ行って先生とカフェインの事も相談してみようと思います😊
- 7月11日
あざみ
私も3人とも頭痛ありました。ほんっとに辛いですよね😫
頭痛はガマンできないので、もし受診できるなら、明日にでも産婦人科でお薬処方してもらうといいですよ💡💡
あと、市販の薬ならタイレノールというは成分がアセトアミノフェンのみなので妊娠中も大丈夫なようですが、できるなら診察してもらうのが1番ですよね💦
-
ちょっぴり泣き虫。
コメントありがとうございました😭少し落ち着きましたので今日産婦人科へ行ってお薬を処方してもらおうと思います😢💓
- 7月11日
ヨックモック
頭痛辛かったなぁ(。>д<)病院でカロナールもらったけど全然効かず!ひたすら耐えてましたね(^_^;)なんとなく冷した方が良かったかな!
-
ちょっぴり泣き虫。
コメントありがとうございました😭💓冷やしてみたところ少し落ち着きました✨
- 7月11日
ちょっぴり泣き虫。
コメントありがとうございます😢冷えピタ貼ったら少し落ち着きました😭💓