
コメント

ゆきの
今は卵は耳かき1さじから、と言われますね!
慎重に進めるなら、2日おきに、耳かき1さじ、耳かき2さじ、小さじ半分、小さじ1…と進めていくそうです。
うちは親がアレルギー持ちじゃないのでざっくり進めていて、2回目から小さじ1あげて、2週間くらいで卵黄一個に到達しました。
卵白は冷凍上手くできないですが、卵黄は茹でたあとお湯で伸ばして冷凍OKです!
ゆきの
今は卵は耳かき1さじから、と言われますね!
慎重に進めるなら、2日おきに、耳かき1さじ、耳かき2さじ、小さじ半分、小さじ1…と進めていくそうです。
うちは親がアレルギー持ちじゃないのでざっくり進めていて、2回目から小さじ1あげて、2週間くらいで卵黄一個に到達しました。
卵白は冷凍上手くできないですが、卵黄は茹でたあとお湯で伸ばして冷凍OKです!
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
卵だけはなんでかちょっと慎重になってます💦(笑)
翌日ではなく2日空けてから次をあげる方がいいんですね?!知らなかった…
私のところも、
両親(親戚等)も私達も卵アレルギーではないので
ざっくり進めてみようかしら🤔笑
始めは耳かき1杯程度で2日空けて小さじ一にチャレンジされましたか??
ありがとうございます!
卵黄なら冷凍保存大丈夫なんですね✨
ゆきの
そんな感じです!意識して2日おきにしてたわけではなくて、今日は早起きできたから卵茹でとこう、みたいな感じでテキトーに進めてたら、結局2日おきにくらいになりました笑
はじめてのママリ🔰
なるほど(笑)私もそんな感じになりそうです😂笑
ありがとうございます✨