※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

性別を毎回言われるのが不快なので、先生にはその都度性別を言わないでほしいです。

性別お楽しみにしたいんですが、先生が何人かいらっしゃって毎回違ったりするので その都度 性別は言わないで下さいってお願いした方がいいですよね🙌🏼

コメント

まー

一応伝えた方がいいと思います!カルテにも書いてくれてるとは思いますが見ないで言われちゃったら嫌ですもんね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、そうですよね!先生によっては確認なしに言っちゃう人もいるって聞いたので😅💦
    ありがとうございます!

• 7月10日
りっくんmama

お願いした方がいいと思います(*^^*)
私は大学病院だったので、毎回先生違ってデリカシーのない先生もいましたので(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいところだと毎回違いますよね💦こういう時に 毎回違うと困るなぁと思いました笑!
    ありがとうございます😊

• 7月10日
  • りっくんmama

りっくんmama

先に伝えとけば、エコー写真もお股が見えないとこを頂けると思うので、面倒ですけど毎回伝えた方がいいですね(´˘`*)

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!頑張って伝え忘れないようにします!

• 7月10日
milu

そと都度伝えてるほうがいいと思います😊友達は性別をお楽しみにしてたのに、最後の検診の時に「女の子で確定だね〜」って助産師さんに言われてしまっていました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの助産師!!!😭笑
    せっかく楽しみにしてたのに。。!ですよね…
    その都度伝えることにします!
    ありがとうございます😊

• 7月10日