※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

妊婦がお風呂掃除してもいいか心配です。負担がかかるか気になります。洗剤や姿勢に注意が必要ですか?オススメの洗剤やポイントを教えてください。

妊婦もお風呂掃除してもいいですかね?

旦那は長期出張でお風呂掃除を頼めません❗️
汚れが目立ってきて凄く気になります。
しかし、妊婦って洗剤とか姿勢とか、お風呂掃除をするのは負担がかかるのかな?と思ってきました💦

妊婦はお風呂掃除してもいいですかね?
してもいいなら何か洗剤など注意した方がいい点、オススメ品を教えていただけませんか?

コメント

私毎日お風呂掃除してますよ🙌
むしろダメなの⁉️って感じです(笑)
洗剤も普通にバスマジックリン使ってます。

m.s.risa

うち気にせず毎日してましたw
ただ、中腰きついのでスプレータイプのお風呂洗剤使用してました!

いちご

フルタイムで臨月まで働いていました(^^)/毎日、施設の中のお風呂4ヶ所掃除してましたが、無事に生まれてきてます( ´艸`)

全然いいと思います!
スポンジに長い棒がついていてるものはしゃがまなくて便利ですよ!

ひぃと

2人とも産まれるその日まで毎日お風呂掃除してましたよー😘✨
臨月になってからは運動代わりに家中掃除してました😂
洗剤などは特に気にしていませんでした😅

n.s!

9ヶ月の頃、浴槽の掃除中に洗剤で滑ってしまいました!顔と足を強打し、お腹は大丈夫でしたが、お腹だったら、、と思うとゾッとします。。それからはお風呂掃除は旦那に任せてます😭😭 滑らないように気をつけてください(^_^)!

にゃんこ

皆さん、コメントありがとうございました❗️
皆さんの意見を参考にしながらお風呂掃除をしました🙌
綺麗になって良かったです☘️