※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⸌◦̈⃝⸍
その他の疑問

保育園でなくなったお洋服などは見つからなければそれで終わりなのでし…

保育園でなくなったお洋服などは見つからなければそれで終わりなのでしょうか
別に特別思い入れがあるわけでもなんでもないユニクロのパンツなのですが
以前まではお友達のズボンを探しています!とボードに書いてあったのですが、今日みたら消えていました
見つからなかったです、等の一言もなく
まあ日常茶飯事なんかなあと思うのですが

コメント

カフカ

わたしが前に働いてたところでは
見つからなかったら、同じものを同じ場所で
買って返します。園の責任なので。
そして、必ず途中経過と謝罪、絶対全員に
声を掛けるが見つからない場合は、
保護者に伝達して同じものをお返しします。
伝達忘れとかではないですかね?😢
何の言葉もなしに、気が悪いですね。

• ⸌◦̈⃝⸍

⸌◦̈⃝⸍

お返しするのが担当クラスの先生からの実費、とかでなければとても素敵な園ですね👏
    以前ボードにも書かれていなくて、なくなったらもうそれで終わりですよね?とそろっと聞いてみたのですが、いまほかのクラスのお友達にも聞いてる途中で、すみません〜と言われて、それ以降は何もないです😌
    やらしいかもしれませんが明日ちょっと触れてみようと思います。

• 7月10日
さっちゅ

お気に入りの服がなくなり一時期
ボードになくなりました!って書いて頂き探して貰ったのですが
結局見つからずそのまま何も触れられず流されました😂

• ⸌◦̈⃝⸍

⸌◦̈⃝⸍

回答してくださった方の園では購入してお返し、とのことでしたが、きっとそこまで責任持ってしてくれる園のほうが珍しいですよね😭
    先生的にはしつこいなと思われるかもしれませんが明日ちょろっと聞いてみたいと思います…😌

• 7月10日
ねこねこ

ブランド物の服とかはすぐなくなりました。
なのでゆ

• ねこねこ

ねこねこ

なのでおさがりとか安い服しか保育所には持っていきません。
    何度もなくなりましたが私は泣き寝入りしました(;o;)

• 7月10日
  • ⸌◦̈⃝⸍

⸌◦̈⃝⸍

汚れたり、なくなったら困るものは持っていかない、とよく聞きますが
    まあ別に汚れるのはいいとして、なくなるとなるとやはり悲しいですよね😭
    わたしもおさがりのヒスミニやファミリアなど保育園用に着ていますが、ブランドもの、というより保育園用のお洋服がなくなる、というのがなんとも悲しいです…😢

• 7月10日
me

保育士です。

なくなったら必ず部屋のドアの前のボードに書いて、一人一人確認してました。
それでも見つからない時は、園の責任として同じものを買って渡してました💦

• ⸌◦̈⃝⸍

⸌◦̈⃝⸍

同じものを購入される園ってそんなに少なくないんでしょうか🤔
    上で別の方へもお返事させていただきましたが、担任の先生などの自己負担でなければすごく素敵な園ですね👏
    多分迷惑がられるとは思いますが聞いてみようと思います😢

• 7月10日
  • me

me

うちは、担任が責任を持って買わせてもらってます(o^^o)💦
    小さいクラスは複数担任なのでいいですが、以上児クラスは大変です💦
    まずなくすのがいけないのですが(^◇^;)
    どうしても他の子に入ってしまったりするんですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    帰る前に確認するようにはしてるのですが💦

• 7月10日
  • ⸌◦̈⃝⸍

⸌◦̈⃝⸍

ああ……そうなんですね…
    そう聞いてしまうと、申し訳ないので聞くのやめようと思います😭
    本当大したものではないですし、担任の先生が連絡帳やその他のイベント行事の制作、月のお手紙などいろいろされていることを考えるとこれ以上負担になることはしてほしくないも思ってしまいました…😢
    tomotomoさんのおっしゃる通り、なくすのがいけないというのもわかるのですが、人間なので見逃してしまうこともあるのは十分わかりますし…
    本当にお疲れ様です。いつもありがとうございます🙏

• 7月10日
  • me

me

えーΣ(・□・;)
    聞くのはいいと思いますよ😆
    お優しいんですね!

私にまで労いの言葉いただけて涙が出そうです。

• 7月10日
  • ⸌◦̈⃝⸍

⸌◦̈⃝⸍

なんかなくなった責任はあるかもしれないけれど、実費でっていうのは違うと思うんですよね…🤔
    保育士さんに限らずですが!そこは大きな組織なわけですから、会社や園から出すべきなのではないかなあと…
    資格を持ちながら、やはり仕事と収入が見合わないとのことで保育士さんされてない方もいっぱいいらっしゃると思います(その方達を責めてません!)
    それでも信念だったり、達成感だったりを感じて続けられる保育士さん、決して簡単な仕事でもないのに、本当に素晴らしいと思います😭👏
    そういった方がいてくれて、私たちも働けます。有り難いです。
    綺麗事ではなく、経済的に困って保育園に通って働く人もいると思うので、保育園料無料は一概にもするな!なんて言えませんが
    経済的に困り保育園を利用する方には国から金銭支援を
    大変でも、責任ある仕事をされている保育士さんには賃金を上げれるような国になれば素敵ですよね😭
    長文すみません🙏

• 7月10日
  • me

me

わあ💦
    ありがとうございます(o^^o)

大変さをわかっていただけてありがたいです♡

ほんと賃金が高ければなぁと思ったりもしますが、
    それより子供達の1日1日の成長を見ることができて、やりがいのある仕事だと思っています🎵
    体力的にも精神的にも参ることもありますけどね😆💦

いまだにショッピングモールなどで
    中学生になった子たちからも
    ○○せんせーって呼ばれると嬉しく思います(o^^o)

• 7月11日

上の子は保育園通いだして3年目ですが、何かが無くなった事はないですし、お友達のママから そんな話も聞いた事ないです💦

でも見つからないなら、それはそれで一言欲しいですね😖

ユニクロは着てる子が多いので間違えちゃう事はありそうですね💦
お名前は大きく目立つように書くと良いですよ。

• ⸌◦̈⃝⸍

⸌◦̈⃝⸍

そうなのですね!
    わたしだけでも、他の子のものが混ざっていたのが3回、哺乳瓶を持ち帰っていたのでその忘れは数えられないほどありました…
    保育士さんが忙しいのもわかるので、ママリで何度も愚痴らせていただきましたが(笑)、まあどこもこんなものなのかなあと思っていました…
    タグにきちんとわかりやすく書いたつもりだったのですが、タグだけではダメでしたかね🤔

• 7月10日

退会ユーザー

すみません💦下に返信しちゃいました。

• 7月10日

他の子の物が混ざってる事はたまにありますが洗濯して返しますし、あれ?無いなーと思っても翌日には誰かから返ってきますよ😅

うちの園はタグじゃなくて、ズボンは腰に、シャツは裾に名前を書くように指定されてます。
タグって自宅で洗濯とかしてもあまり見ないので、間違っても気付かないで そのままの可能性もあるかもですね💦

こんなに物が無くなる人が多い事が驚きです😵困っちゃいますよね💦

• ⸌◦̈⃝⸍

⸌◦̈⃝⸍

お返事ありがとうございますー!
    返信場所は気にしないでください☺️
    たしかに腰、袖に書いた方が、保育士さんたちはすぐに確認できるのでいいですね!
    確かにタグに書かれてもぱっと見はわからないですもんね…
    ユニクロなんて尚更みんな持ってるものだし、同じのが一枚増えたところでわからないかも…🤔
    なんといいますか、確かに、うちにあったはずの一枚のパンツがなくなってしまった、という事実がただただ悲しいです笑
    人間なので、見落とし等は仕方ないと思いますけどね😭

• 7月10日