※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳をあげ終わっても出続けることがあります。絞るとたくさん出る場合、赤ちゃんが満足していない可能性があります。

母乳あげて飲み終わっても出続ける方いますか?
現在完母で育てています!
5分ずつで両方20分飲ませていますが最後は出てないのか引っ張ったりもします。
しかし母乳をあげ終わり、おっぱいを絞ると両方ともピューピュー母乳がすごい量がでます(´;ω;`)
飲み終わるとおっぱいは空に近くなると聞きましたが、絞っても絞っても結構出てくるってことは息子があまり飲めていないのでしょうか?

コメント

かりん

わたしもエンドレスで出ますよ🙋‍♀️
泣かないなら遊んでるだけだと思います🍀

• ママリ

ママリ

そうなんですね( ˘ω˘ )
    あまりにもピューピュー出るので、もしかして息子が飲めていなくてこんなに出るの?
    と心配になっていたので良かったです😭✨
    ありがとうございました💓

• 7月10日
みなみ

絞るとでますよー❗️おっぱいは飲ませば飲ますほど分泌されちゃうので絞らない方がいいですよ😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    古くなった母乳を残さない方がいいと聞いたことがあり、飲み終わったあといつも軽く絞っていました😱💦

• 7月10日
はあちゃん

私も息子が最近引っ張ることがありますし、飲み終わっても絞れば出ます(^^)心配でスケールで授乳量はかりましたが、飲めてました!!体重もしっかり増えています✨
体重の増えはどうですか?
最近、げっぷがしたい時とか、お腹いっぱいになってきたら引っ張ることもあるのかなあ?と思っています!

• ママリ

ママリ

スケールがないので、月に一回母乳外来へ行った時のみ測ってますが、少しずつですが増えてはいました!✨
    引っ張ると出てないのかな…?と思っていましまがそれだけではないのですね😌🌼
    飲めていないわけではなさそうなので少し安心しました😆❤️

• 7月10日
もくもくふゆぅーん

みんな出るとおもいます。空にはなりませんよ!同じく時間で決めてあげてましたよ😊授乳後に絞ったこともないです。絞りすぎるとおっぱいが勘違いしてもっと母乳を生産してしまうので、トラブルになりやすいとおもいます💦

• ママリ

ママリ

皆さん出るみたいで安心しました😆❤️
    古くなった母乳を残さない方がいいと聞き、絞ってしまいました😱💦
    あまり絞らない方がいいんですね😭

• 7月10日