コメント

かりん
わたしもエンドレスで出ますよ🙋♀️
泣かないなら遊んでるだけだと思います🍀

みなみ
絞るとでますよー❗️おっぱいは飲ませば飲ますほど分泌されちゃうので絞らない方がいいですよ😊
-
ママリ
そうなんですね!!
古くなった母乳を残さない方がいいと聞いたことがあり、飲み終わったあといつも軽く絞っていました😱💦- 7月10日

はあちゃん
私も息子が最近引っ張ることがありますし、飲み終わっても絞れば出ます(^^)心配でスケールで授乳量はかりましたが、飲めてました!!体重もしっかり増えています✨
体重の増えはどうですか?
最近、げっぷがしたい時とか、お腹いっぱいになってきたら引っ張ることもあるのかなあ?と思っています!
-
ママリ
スケールがないので、月に一回母乳外来へ行った時のみ測ってますが、少しずつですが増えてはいました!✨
引っ張ると出てないのかな…?と思っていましまがそれだけではないのですね😌🌼
飲めていないわけではなさそうなので少し安心しました😆❤️- 7月10日

もくもくふゆぅーん
みんな出るとおもいます。空にはなりませんよ!同じく時間で決めてあげてましたよ😊授乳後に絞ったこともないです。絞りすぎるとおっぱいが勘違いしてもっと母乳を生産してしまうので、トラブルになりやすいとおもいます💦
-
ママリ
皆さん出るみたいで安心しました😆❤️
古くなった母乳を残さない方がいいと聞き、絞ってしまいました😱💦
あまり絞らない方がいいんですね😭- 7月10日
ママリ
そうなんですね( ˘ω˘ )
あまりにもピューピュー出るので、もしかして息子が飲めていなくてこんなに出るの?
と心配になっていたので良かったです😭✨
ありがとうございました💓