2ヶ月の赤ちゃんが拳しゃぶりを始めたけど、まだコントロールが難しい。ハンドリガードはしていない。他のお子さんはどうでしたか?
生後2ヶ月と2週目なのですが、2ヶ月に入った頃くらいから拳しゃぶりをするようになりました。
でもまだうまくコントロールできないみたいで、少しべろべろ舐めては外れ、舐めては外れという感じです。
ハンドリガードもまだしません。
みなさんのお子さんは、ハンドリガードのあとに拳しゃぶりや指しゃぶりを始めましたか?
また、拳しゃぶりが先だった子は、そのあとどれくらいでハンドリガードするようになりましたか?
個人差はあると思いますがご回答お願いします!
- ナオ
コメント
まー
うちの子は、指や拳を口に入れる前にハンドリガードをしてましたね🤔!
ほんとにずっと「ジーーー」っと見てました(笑)
ぴーたん
うちは2ヶ月と3週ですが、手はベロベロしゃぶってますが、ハンドリガードはまだです😂
-
ナオ
うちもまだ見つけられてないみたいで、うまくべろべろできなくて怒ってます🙄
- 7月10日
退会ユーザー
1ヶ月半で拳しゃぶり、ハンドリーガードは2ヶ月入ってからでした(*^_^*)
最初は頬にグーパンしたり下手くそでしたが、ハンドリーガードするようになるとちゃんと口元でもぐもぐできるようになりました🙌
-
退会ユーザー
×ハンドリーガード
○ハンドリガード
ミスです💦- 7月10日
-
ナオ
まさにいま同じような感じです!じゃあもうすぐ見つかるかな?💕
- 7月10日
なつお
2ヶ月になったばかりです!
指しゃぶりは生まれた時からしてました(^p^)笑
拳も1ヶ月になる前からしゃぶってましたが、いまだにハンドリガードはしてないですね〜
-
ナオ
なんとなくおててを口元に持ってってるだけでまだ見つけてなさそうなんですよね💦まだかな〜
- 7月11日
あーくん
うちはじーっと見つめるようになって
手を顔に近づけたりし始めて
それがうまくコントロール出来ずに
顔にボンボン当たってるのを見て
口はここだよって手を持って行ってあげながら
遊んでたら徐々にうまく口に運べるようになりました(*^^*)
今では音を出しながら親指をしゃぶったり
私がグーパーをすると真似しようと頑張ってます*\(^o^)/*
人差し指や軽いおもちゃを差し出すと
握ってブンブン振り回します笑
指が折れるかと思います😅
話しかけながら手を誘導してみては?
-
ナオ
わたしもよくお手伝いしてるんですけどなかなか上達しないので娘もわたしももどかしい気持ちです😳💦
繰り返し繰り返しやればできるようになりますかね?- 7月11日
-
あーくん
何度もチャレンジです*\(^o^)/*
息子も手を見てるようで
他の事に興味がある時は
なかなかやらないので
もしかしたらいろんな事に
興味津々なのかもしれませんね(*^^*)- 7月11日
achaco
うちの子は1ヶ月すぎから指しゃぶり、拳しゃぶりしてて、つい最近、2ヶ月半でハンドリガードするようになりました^ ^
ほんとにジーッと見てるので面白いです🤣
-
ナオ
ハンドリガードのほうが少し後なんですね!うちも後少しかな〜
- 7月11日
MilCookie
来週で3ヶ月になりますが
最近拳しゃぶりから指しゃぶり+ハンドリガードするようになりました🤤
-
ナオ
そうなんですね!うちももうすぐかな〜楽しみだな〜
- 7月11日
miri
2ヶ月4週目の息子がいます。
1ヶ月くらいには拳しゃぶりしてて
2ヶ月入ってからハンドリガード
するようになって最近では人差し指を上手に指しゃぶり出来るようになってきました✨✨
ハンドリガード急にできるようになったのでびっくりしたのを覚えています😳😳
今では手をじーっと見つめているのが可愛すぎて横でそーっと見ています😍
-
ナオ
急にできるようになるものなんですね!娘も惜しいとこまで持ってくんですがあとひと押しって感じです💦💦
- 7月11日
はじめてのママリ🔰🔰
あと3日で生後3ヶ月です。
うちは2ヶ月入ってから拳しゃぶりはじめて、ハンドリガードはまだです😅💨
-
ナオ
早く見つけてほしい気持ちになりますよね〜それ!それあなたの手だよ!って😊
- 7月11日
退会ユーザー
うちは1ヶ月後半から拳しゃぶりはじめましたが2ヶ月と1週間の現在もハンドリガードはまだです~😅
-
ナオ
うちと同じようなかんじですね😊いま口元にあるのがお手手だよって早く知ってほしい😊
- 7月11日
みき
うちは、1ヶ月半くらいに拳しゃぶりし始めて、すぐ指しゃぶりになりましたが、もうすぐ3ヶ月の今でも拳、指、手首など色々しゃぶってます💦笑
2ヶ月半超えてくらいから、やっと左手のみ見つけたようで、よく見てます。右手は見てもチラ見くらいです!!右手と左手が近づいてはきてますが、合体してるのは見たことありません、、、。。。
-
ナオ
たしかに手首あたりも舐めてますね!じゃあうちもそろそろかな〜😏
- 7月11日
わか
2ヶ月入ったところです。ここ最近ジュパジュパ音を立てて凄い勢いで拳しゃぶりしてます🤣🤣
...が、ハンドリガードはまだしてません。
-
ナオ
うちと同じような感じですね!ハンドリガード楽しみですよね、、、!
- 7月11日
-
わか
ハンドリガードすごく楽しみです(´∀`*)やらない子もいる?みたいですが。
わが子が少しずつ成長しているのが実感できて嬉しいですよね♪♪- 7月11日
ナオ
先にお手手みつけたんですね!👀