コメント
れんれん、るー×2ママ
私は、あまりしんどくなかったんですよね…。
流産手術の方がかなり、しんどかったです…。
私はメンタルが弱いので多分そのせいかと…
卵菅造影すれば妊娠しやすくなる!!みたいな気持ちだったので…
ららんママ
しんどかったです。
私は吐き気に襲われてグッタリでした。
その日は家に帰ってベットで横になって休んでました。
-
saya-rapin
ありがとうございますm(_ _)m
病院で休ませて貰って吐きました😰
今、だいぶ落ち着いてきましたが先程トイレに行くと出血してました😰
続くようなら病院ですね。- 11月25日
桃丸。
私は造影ではなく通水だったのですが、きっと痛みは同じかと。
元々生理痛もキツかったし、この程度の検査で怖がってたらお産できないよなーってドーンと構えてました(笑)
重い生理痛と激しい下痢が一気にきた感じでしたね…。
看護師さんも、10人中1人は無痛、そのうち3人は気を失ったり嘔吐しますと言われましたが、私は終了後15分ぐらいでもう帰りたいなーって余裕でした(^_^;)
その後買い物行きましたし。
その後のタイミング2回目で妊娠しましたよ!
(直後は卵胞チェックに行ったら排卵過ぎちゃってました)
-
saya-rapin
私は、かなりしんどくて検査後一時間近く病院で休ませて頂きました😰
結果、左は卵管が閉鎖しており、右は細過ぎて自然妊娠は無理だそうです。
主人に送り迎えして貰い、
スーパーでお惣菜に不妊結果報告。
誰のせいでも無いから謝らんで。
と言ってくれて…
申し訳ない気持ちと優しさと痛さで精神肉体的に辛い状態です。- 11月25日
すみれ
検査、お疲れさまでした!
私も管を通した時から痛みがあり、検査が始まったら激痛で涙も出るし、痛い痛いと叫んでました。
結果右の卵菅のつまりがわかりました。
検査後、管を外した瞬間から痛みが楽になってきて、生理痛のような痛みは残りましたが病院で30分位休んで良くなってきました。
でも翌日も多少の腹部の違和感はありました。
今日はゆっくり休んで下さいね!
-
saya-rapin
ありがとうございます。
検査結果、左は卵管閉鎖、右も細すぎる為、
卵管を広げる手術をするか、
体外受精しか妊娠出来ない。
との事です。
今は、だいぶ痛みは落ち着いたのですが…
ショックが大き過ぎて…- 11月25日
-
すみれ
私も卵菅がつまってると言われた時はショックで泣きましたし、しばらくは落ち込んでいました。
私の場合、幸いに左はきちんと通っていたので左にかけましょうとのことでした。
左にかけるって言われてもいつになるの?って思いましたけど。
気持ちを切り替えられたのは、自分の体を知ったことによりどのように妊活をすればいいかを考えられると思えるようになったからです。
ご主人様と先生とよく相談なさって下さいね。
いろいろなことを考えない方がいいと言われても今日は考えてしまうと思います。
そんな時はとことん考えて、今後のことを考えられるように気持ちを切り替えてください。- 11月25日
-
saya-rapin
ありがとうございます。
あれから、先延ばしにしても駄目だと思い主人に話しました。
主人にまずは誤り…
手術か体外受精しかない旨を伝えました。
体外受精と手術…
体外受精は、一回に何万もいるしその都度身体に負担かかるやろ。
手術も、全麻酔なら辞めよ。身体が1番だよ。
でも、お前がしたいなら、
したらいいよ。
と言ってくれました。
先月、妊娠までには至らなかった事…
原因は私に有るのに。
主人の優しさと愛に涙が止まりません。- 11月25日
かぜmama♡
あたしも卵管造影しました。どっちも詰まってた為、ものすごく痛くて叫んでたら子宮破裂しちゃうからもうだめだって言われて中断させられました笑 まだ年齢も若いし早く授かりたいなら体外受精をした方がいいよと言われ、正直周りでも一人しかやってる人がいなくて全然知識もなかったから怖かったけど、体外受精をした結果うまく一回で授かり、いまでは順調に6ヶ月になりました♡
-
saya-rapin
ありがとうございます‼︎
両方詰まってたんですねΣ░(꒪◊꒪ ))))しんどかったですね。お疲れ様でした。
体外受精で一度でできたんですね‼︎
凄い‼︎
少し、気持ちが前向きになりました‼︎有難うございます。- 11月25日
-
かぜmama♡
お互いお疲れ様でした◟̆◞̆♡お金もかかるし薬づけの毎日は苦しかったですけどね。少しでも前向きになってもらえて嬉しいです!旦那さんと相談して無理しない程度にがんばってください!応援してます♡♡
- 11月25日
-
saya-rapin
ありがとうございますm(_ _)m
私がてんかんを持っているので
あまり身体に負担はかけたくない。というのが、主人の考えだそうです。
お金もかかるけど…身体が1番だから。
と、話してくれました。
不妊治療を始めたきっかけは、
主人が自分に原因が有るんじゃないか?
との事からでした。
色々調べて、話してみます。
ありがとうございますm(_ _)m- 11月25日
かぜmama♡
そうなんですね( ´•ω•` )💦旦那さんも心配する気持ちはわかります。もちろん身体が一番ですからね。あたしも不妊だとおもったのはまだ22.3歳だったころ、こんなに若いのにできないのおかしいとおもい友達の話を聞き、卵管造影をしてみました。昔に一回下ろしてたのもあり、それも原因だったんぢゃないかとおもいます。
-
saya-rapin
私も、20前に薬のデメリットが多く一度下ろしているから、それが原因じゃないかと…(;´༎ຶД༎ຶ`)
主人が優しいのと、申し訳ないのと、
主人は、
なんとかなるよ〜w
って感じですw- 11月25日
-
かぜmama♡
あたしの場合そのときの病院がいま思えば評判悪いとこだったし普通にお産して下ろしちゃったので余計に…。でもその優しさって申し訳ないのもあるけどすごく助かりますよね♡うちの旦那も優しいからできるまではたくさん謝っちゃいました( ´•ω•` )笑 その分授かれて嬉しい気持ちは人一倍です!
- 11月25日
saya-rapin
ありがとうございます。
流産手術を経験されているのですね…
お子さんに恵まれる迄色々あったんですね。
私は、卵管がほぼ閉じていたのでそれで痛かったらしいです。