※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりの消毒ケースで水が溜まる問題について、NUKのおしゃぶりを使っているのですが、説明書通りにしても水が溜まってしまいます。私のやり方が間違っているのでしょうか?

おしゃぶり用の消毒ケースを買ったのですが、おしゃぶりの乳首の部分にお水溜まってしまいます…説明書通りにやったつもりなのですが、私のやり方がいけないのでしょうか…。ちなみに、おしゃぶりはNUK使ってます!

コメント

y.fam

蒸されて溜まっちゃいますよ💡

乳首押すと中に入った水は出てきませんか?💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😅
    乳首押すと出てきます!でも、せっかく消毒したのに乳首触っちゃったら意味ないかなって思って、私のやり方のせいなのかと思ってました😅

• 7月10日
ままん

同じおしゃぶり使ってます!
そしてうちもすごいお水たまります!😭
乳首を押して思いっきり振ると水出てきます!
おしゃぶりの持つところの付け根から水が入っちゃうんで仕方ないですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お水溜まるの仕方ないんですね😅
    きちんと乾燥させないと良くない気がしてつい気になってしまいました😅
    やり方が間違ってるのかと思ってたので、安心しました!ありがとうございます!

• 7月10日